
Receita de Limonada Brasileira

Dificuldade
Fácil

Rendimento
3 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
0 min
Ingredientes
- 4 unidades de limão
- 1 xícara de leite de coco
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de gelo
- 3 xícaras de água
Modo de Preparo
- Lave bem os limões. Corte os topos, mantenha a casca, divida em pedaços e retire as sementes.
- Coloque os limões no liquidificador com as 3 xícaras de água e bata até obter uma mistura homogênea. Coe para retirar pedaços de casca e sementes, deixando apenas o suco.
- Lave o copo do liquidificador para remover resíduos de casca. Volte o suco coado ao liquidificador e acrescente o leite de coco, o leite condensado, o açúcar mascavo e o gelo. Bata até obter uma consistência cremosa.
- Se preferir uma limonada menos espessa, adicione mais água e misture novamente.
- Sirva imediatamente e aproveite!
Dica: Para uma versão vegana, substitua o leite condensado por leite condensado vegetal (de coco, aveia ou amêndoas).
Tags:
limonada, brasileira
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…