Morangos cobertos com brigadeiro branco e finalizados com uma camada brilhante de caramelo vermelho, dispostos em palitos sobre papel-manteiga.

Receita de Morango do Amor

Dificuldade

Médio

Rendimento

12 porções

Morangos cobertos com brigadeiro branco e finalizados com uma camada brilhante de caramelo vermelho, dispostos em palitos sobre papel-manteiga.

Tempo de preparo

25 min

Tempo de cozimento

15 min

Ingredientes

  • 12 morangos inteiros (lavados e bem secos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Gotinhas de corante vermelho alimentício

Modo de Preparo

  1. Lave bem os morangos, retire os cabinhos com folhas e seque-os completamente. Reserve.
  2. Em uma panela, prepare o brigadeiro branco: misture o leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  4. Transfira para um prato untado e cubra com plástico filme. Deixe esfriar completamente.
  5. Com as mãos untadas, faça discos com o brigadeiro e envolva completamente cada morango.
  6. Espete cada morango em um palito (sem atravessar totalmente) e leve à geladeira por 10 minutos.
  7. Para a calda: em uma panela, misture o açúcar, água, vinagre e corante vermelho até dissolver completamente. Só então ligue o fogo.
  8. Cozinhe em fogo médio-baixo, sem mexer, por cerca de 15 minutos ou até atingir o ponto de bala dura (150 °C). Teste pingando um pouco da calda em água fria: se endurecer e ficar crocante, está pronto.
  9. Retire do fogo e mergulhe os morangos um a um, girando para cobrir bem sem encontar no palito. Escorra o excesso.
  10. Coloque os morangos sobre papel-manteiga ou superfície untada para secar.
  11. Deixe a calda endurecer e sirva. Se preferir, retire o palito antes de servir.

Para facilitar a modelagem do brigadeiro ao redor do morango, umideça as mãos com água, manteiga ou margarina vai dificultar que a calda grude no morango. E lembre-se: o ponto da calda é essencial para garantir aquela casquinha crocante!

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morango do amor

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