
Receita de Muffin de Chocolate da Olimpíada

Dificuldade
Fácil

Rendimento
12 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
25 min
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, a canela e o sal. Reserve o fermento.
- Faça um espaço no centro da mistura seca e adicione o óleo, o ovo e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Incorpore o chocolate meio amargo picado e, por último, o fermento químico, mexendo delicadamente.
- Prepare as forminhas para muffins, untando-as ou usando papel-manteiga, e preencha cada uma até a metade.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Descubra como preparar um delicioso muffin de chocolate que viralizou na Olimpíada! Uma sobremesa fácil, rápida e perfeita para qualquer ocasião.
Tags:
muffin, chocolate, olimpíada
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…