
Receita de Pão de Queijo Vegano

Dificuldade
Fácil

Rendimento
13 porções


Tempo de preparo
30 min

Tempo de cozimento
25 min
Ingredientes
- 500g de batata inglesa
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata na água ou na panela de pressão até ficar bem macia. Escorra e amasse completamente. Use um espremedor de batatas ou um garfo, garantindo que não restem pedaços.
- Em uma tigela, misture a batata amassada com o sal, o azeite, a farinha de linhaça e a levedura nutricional (se estiver usando).
- Adicione o polvilho doce e o polvilho azedo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Unte as mãos com azeite e modele bolinhas no tamanho desejado. Se preferir uniformidade, pese as porções em uma balança.
- Disponha as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas para que cresçam no forno.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, monitorando para evitar que a massa estoure.
A levedura nutricional é opcional, mas adiciona um sabor especial que lembra queijo, enriquecendo ainda mais o sabor no pão de queijo vegano.
Tags:
pão de queijo, vegano
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