Quibes fritos dourados e crocantes dispostos e acompanhados de limão.

Receita de Quibe Frito

Dificuldade

Médio

Rendimento

20 porções

Quibes fritos dourados e crocantes dispostos e acompanhados de limão.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 1 kg de acém moído
  • 500 g de trigo para quibe
  • 950 ml de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola bem batida
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • 3/4 de xícara de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Clara de 2 ovos
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, coloque o trigo para quibe.
  2. Ferva a água com os tabletes de caldo de carne até dissolverem completamente.
  3. Despeje a água quente sobre o trigo e tampe com um pano. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Após esse tempo, adicione 600 g do acém moído ainda cru, 2 dentes de alho, 1/2 cebola batida, 1/2 colher de sal, a hortelã e metade do cheiro-verde.
  5. Sove a mistura até formar uma massa homogênea.
  6. Em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e o alho restantes.
  7. Adicione os 400 g de carne moída reservados para o recheio.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue até que o caldo da carne seque completamente e comece “estalando” no fundo da panela.
  9. Desligue o fogo e acrescente o restante do cheiro-verde.
  10. Umedeça as mãos com água para facilitar a modelagem e faça pequenas bolinhas com a massa.
  11. Com o dedo, faça um furo no centro de cada bolinha e recheie com a carne refogada.
  12. Feche o quibe modelando as pontas para formar os biquinhos tradicionais.
  13. Passe cada quibe nas claras de ovo levemente batidas com um garfo.
  14. Aqueça o óleo e frite os quibes até ficarem dourados e crocantes. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente e cubra completamente os quibes para uma fritura uniforme.
  15. Retire do óleo e escorra em papel-toalha.
  16. Agora é só servir e aproveitar esses quibes deliciosos!

Para deixar o quibe mais crocante, frite em óleo bem quente e em pequenas quantidades, evitando que a temperatura do óleo abaixe. Sirva com limão para adicionar a gosto!

Tags:

quibe, frito

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