
Receita de Risoto de Camarão

Dificuldade
Médio

Rendimento
4 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
40 min
Ingredientes
- 500 g de camarão médio
- 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 xícara de vinho branco seco
- 100 g de champignon em lâminas (opcional)
- 3 tomates italianos maduros picados
- 2 cebolas pequenas raladas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão picado
- 1 caldo de camarão (ou peixe/legumes)
- 100 g de creme de leite
- Sal, parmesão ralado, curry, salsinha, folha de louro e azeite a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com suco de limão e reserve.
- Refogue metade do alho, 1 cebola, 1 folha de louro e o salsão no azeite.
- Acrescente os tomates e cozinhe até formar um molho, adicionando água se necessário. Reserve.
- Em frigideira aquecida com azeite e alho, grelhe os camarões. Tempere com sal, curry e adicione os champignons. Misture o molho de tomate e reserve.
- Em outra panela, ferva 1 litro de água com o caldo de camarão.
- Refogue a outra cebola com azeite, adicione o arroz e mexa. Despeje o vinho branco e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo quente concha a concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 17 minutos).
- Misture o arroz ao refogado de camarões, ajuste o sal e finalize com creme de leite, parmesão e salsinha.
- Tampe a panela, aguarde 5 minutos e sirva o risoto de camarão cremoso ainda quente.
Risoto de camarão é um prato clássico da culinária italiana com um toque brasileiro. O segredo está em mexer sempre o arroz arbóreo ou carnaroli, garantindo a cremosidade característica. Para realçar o sabor do camarão, use caldo caseiro de peixe ou legumes em vez dos industrializados, o resultado fica ainda mais aromático e natural.
Tags:
risoto, camarão
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