
Receita de Risoto de Cogumelos

Dificuldade
Médio

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
45 min
Ingredientes
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão (folhas de 1)
- 1 cebola grande
- 3 litros de água
- 2 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- 5 grãos de pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 200 g de cogumelo shiitake
- 200 g de cogumelo shimeji
- 200 g de cogumelo-de-paris
- 9 xícaras (chá) do caldo de legumes
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem todos os legumes. Corte a cenoura em fatias grossas, e a cebola e o salsão em pedaços médios.
- Coloque os legumes, as folhas de salsão, os temperos e a água em uma panela grande. Leve ao fogo alto.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Desligue o fogo, coe o caldo em uma peneira e reserve.
- Aqueça as 9 xícaras de caldo em uma panela e mantenha em fogo baixo.
- Pique a cebola em cubos pequenos. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal até ficar transparente.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos até todos os grãos ficarem envoltos no azeite. Junte o vinho branco e mexa até evaporar.
- Aos poucos, adicione o caldo quente, uma concha por vez, mexendo até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue até que o arroz esteja al dente e cremoso (cerca de 20 minutos).
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue os cogumelos até dourarem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Misture os cogumelos ao arroz já cozido, ajuste o sal e a pimenta, e sirva imediatamente com salsinha picada por cima.
- Ajuste o sal e sirva imediatamente.
Para uma apresentação mais sofisticada, finalize o prato com um fio de azeite trufado ou algumas folhas de tomilho fresco.
Tags:
risoto, cogumelos
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