
Receita de Salada de Feijão Fradinho

Dificuldade
Fácil

Rendimento
4 porções


Tempo de preparo
30 min

Tempo de cozimento
10 min
Ingredientes
- Feijão fradinho: 1/2 pacote (250g)
- Limão ou vinagre: algumas gotas (aproximadamente 1 colher de sopa)
- Folhas de louro: 2 unidades
- Tomate sem sementes picado: 1 unidade
- Cebola roxa picada: 1/2 unidade
- 2 talos de salsão picado
- 1/2 unidade de pimentão amarelo picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1/4 de xícara de azeite de oliva ou 60 ml
- 1 colher e 1/2 de sopa de limão espremido ou 22 ml
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Lave o feijão fradinho em água corrente.
- Coloque-o em uma tigela grande, adicione algumas gotas de limão ou vinagre, e cubra com água.
- Deixe de molho na geladeira por 8 horas para reduzir os fatores antinutricionais e evitar desconfortos.
- Após o tempo de molho, escorra o feijão e lave novamente.
- Transfira o feijão para uma panela de pressão, adicione as folhas de louro, e cubra com água (cerca de 3 dedos acima do feijão).
- Cozinhe na pressão por 5 a 8 minutos após o início do barulho.
- Deixe a pressão sair naturalmente, escorra o feijão e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente ou leve à geladeira para acelerar.
- Pique todos os ingredientes da salada em pedaços pequenos.
- Em um refratário, misture o feijão frio com o tomate, cebola roxa, salsão, pimentão amarelo e cheiro-verde.
- Prepare o molho misturando azeite, limão espremido, sal e pimenta-do-reino. Bata bem até ficar homogêneo.
- Regue a salada com o molho e misture delicadamente.
- Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para realçar os sabores.
Para uma versão ainda mais rica em nutrição, você pode adicionar grão-de-bico ou lentilhas cozidas à salada. Você pode utilizar o feijão de sua preferencia. Esta receita foi inspirada no incrível canal Cook’n Enjoy no YouTube. A criadora compartilha receitas fáceis, práticas e deliciosas, como essa Salada de Feijão Fradinho.
Tags:
salada, feijão, fradinho
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