
Receita de Tacacá

Dificuldade
Médio

Rendimento
3 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
10 min
Ingredientes
- 1 litro de tucupi
- 1 dente de alho
- 2 folhas de chicória do Pará
- 1/2 maço de alfavaca
- 150 g de tapioca de mandioca
- Pitada de sal
- 250 ml de água
- 2 folhas de chicória do Pará picadas
- 1 e 1/2 maço de jambu
- 3 pimentas-de-cheiro
- 250 g de camarão salgado
Modo de Preparo
- Lave os camarões com 500 ml de água, deixe de molho por algumas horas. Em seguida, cozinhe-os em água até ficarem macios. Reserve.
- Cozinhe o jambu sem os talos por 3 minutos. Reserve.
- Em uma panela, coloque o tucupi, o alho, 2 folhas de chicória do Pará e a alfavaca.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo 250 ml de água, uma pitada de sal e 2 folhas de chicória picadas.
- Deixe ferver e reserve.
- Em outra panela, dissolva a tapioca em 250 ml de água fervente, mexendo até formar uma goma transparente. Reserve.
- Coloque uma pitada de sal no fundo da cuia.
- Adicione um pouco do tucupi para evitar que a goma grude.
- Sirva 1 concha de goma na cuia.
- Acrescente o jambu, o camarão, a pimenta-de-cheiro e despeje o restante do tucupi por cima.
O camarão usado no tacacá é o salgado e seco. Antes de ser utilizado na receita, ele precisa ser lavado e marinado em água por algumas horas para remover o excesso de sal. Esse processo é dispensado caso utilize camarões frescos.
Tags:
tacacá
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