Temaki hot frito crocante servido em um prato decorado, com molho tarê e shoyu ao lado. O cone de alga dourado se destaca.

Receita de Temaki Hot Frito

Dificuldade

Médio

Rendimento

6 porções

Temaki hot frito crocante servido em um prato decorado, com molho tarê e shoyu ao lado. O cone de alga dourado se destaca.

Tempo de preparo

30 min

Tempo de cozimento

10 min

Ingredientes

  • 400g de arroz japonês
  • 2 ½ xícaras de chá de água
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 400g de filé de salmão em pedaços (ou similar)
  • 200g de cream cheese
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Alga Nori
  • Farinha de trigo
  • Água (para a massa de empanamento)
  • Farinha panko (farinha de pão)
  • Óleo (para fritar)

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz japonês três vezes até a água sair mais clara.
  2. Deixe de molho por 15 minutos.
  3. Cozinhe o arroz até a água secar.
  4. Transfira o arroz cozido para uma tigela e tempere com uma mistura de vinagre de arroz, açúcar e sal. Reserve.
  5. Corte o filé de salmão em pequenos pedaços.
  6. Em uma tigela, misture o salmão com o cream cheese e a cebolinha picada. Reserve.
  7. Coloque a alga Nori com o lado áspero voltado para cima.
  8. Pegue cerca de 2 colheres de sopa cheias de arroz temperado (equivalente a aproximadamente 50g) e espalhe sobre a alga, formando um quadrado no centro. Certifique-se de deixar as bordas da alga livres para facilitar o fechamento.
  9. Coloque uma porção generosa do recheio de salmão, cream cheese e cebolinha no centro do quadrado de arroz. Disponha o recheio na diagonal (de um canto inferior para o canto superior oposto), criando a base para o formato de cone.
  10. Dobre a ponta esquerda inferior da alga sobre o recheio, em direção à ponta direita superior do quadrado de arroz, enrolando o restante da alga ao redor do cone até que a ponta fique bem ajustada.
  11. Use um grão de arroz para “colar” a ponta final da alga no cone. Aperte delicadamente para dar forma ao temaki. Se desejar, adicione um pouco mais de recheio na abertura superior do cone para deixá-lo mais atraente.
  12. Separe 3 tigelas: uma com farinha de trigo, outra com a mistura de farinha de trigo e água (massa de empanamento) e a última com farinha panko.
  13. Passe o temaki na farinha de trigo, depois na massa de empanamento e finalize com a farinha panko.
  14. Em uma panela, aqueça o óleo até atingir uma temperatura alta (cerca de 180°C).
  15. Frite o temaki empanado até dourar. Retire e deixe escorrer em papel-toalha.

Adicione molho tarê ou shoyu para realçar os sabores. Se preferir algo diferente, a geleia de pimenta traz um toque picante que combina muito bem com o temaki hot.

Tags:

temaki, hot, frito

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