
Receita de Torta de Limão

Dificuldade
Fácil

Rendimento
16 porções


Tempo de preparo
40 min

Tempo de cozimento
1h
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Peneire a farinha de trigo em um recipiente grande e faça uma cavidade no centro.
- Adicione a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
- Fure a base com um garfo e asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, até dourar levemente. Deixe esfriar.
- Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. A acidez do limão engrossa naturalmente o leite condensado, criando uma textura cremosa sem necessidade de aquecimento.
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Adicione as raspas de limão.
- Espalhe o recheio sobre a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente por 3 minutos.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos, até dobrar de volume.
- Cubra a torta com o merengue e leve ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos, até dourar.
- Sirva gelada.
Se tiver um maçarico culinário, use-o para dourar o merengue de maneira uniforme e profissional.
Tags:
torta, limão
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