Torta de limão com base dourada e crocante, recheio cremoso de limão e cobertura de merengue levemente tostado, servida em um prato branco com raspas de limão decorando.

Receita de Torta de Limão

Dificuldade

Fácil

Rendimento

16 porções

Torta de limão com base dourada e crocante, recheio cremoso de limão e cobertura de merengue levemente tostado, servida em um prato branco com raspas de limão decorando.

Tempo de preparo

40 min

Tempo de cozimento

1h

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo em um recipiente grande e faça uma cavidade no centro.
  2. Adicione a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
  5. Fure a base com um garfo e asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, até dourar levemente. Deixe esfriar.
  6. Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. A acidez do limão engrossa naturalmente o leite condensado, criando uma textura cremosa sem necessidade de aquecimento.
  7. Acrescente o creme de leite e misture bem. Adicione as raspas de limão.
  8. Espalhe o recheio sobre a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente por 3 minutos.
  10. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos, até dobrar de volume.
  11. Cubra a torta com o merengue e leve ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos, até dourar.
  12. Sirva gelada.

Se tiver um maçarico culinário, use-o para dourar o merengue de maneira uniforme e profissional.

Tags:

torta, limão

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