Prato de yakisoba servido em uma tigela, com macarrão, legumes coloridos e frango.

Receita de Yakisoba

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Prato de yakisoba servido em uma tigela, com macarrão, legumes coloridos e frango.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 250 g de macarrão para yakisoba
  • 500 g de peito de frango cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • ½ colher de chá de sal
  • ⅓ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • ¼ de brócolis cortado em pedaços pequenos
  • ½ cebola roxa cortada em cubos grandes
  • ½ cenoura cortada em rodelas finas
  • 2 folhas de acelga picadas
  • 50 g de repolho roxo fatiado
  • 100 g de cogumelo paris cortado em lascas
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • Cebolinha a gosto
  • 1 xícara de chá de água (240 ml)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de molho shoyu (120 ml)

Modo de Preparo

  1. Misture a água, o molho shoyu e o amido de milho em uma tigela até dissolver completamente. Reserve.
  2. Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e misture bem.
  3. Aqueça o azeite ou óleo em uma frigideira grande. Adicione o frango e refogue até dourar levemente.
  4. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto. Adicione a cebola, a cenoura, o brócolis, a acelga e o repolho. Refogue por cerca de 2 minutos.
  5. Despeje o molho preparado sobre os legumes e o frango. Misture bem e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente.
  6. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  7. Adicione o macarrão cozido à frigideira com o frango, legumes e molho. Misture bem e finalize com o óleo de gergelim e a cebolinha.
  8. Misture novamente e sirva ainda quente.

Para um sabor ainda mais autêntico, adicione algumas gotas de óleo de gergelim torrado antes de servir.

Tags:

yakisoba

Por:

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