Esfiha de carne aberta dourada, com recheio suculento e temperado, servida em uma tábua.

Receita Fácil de Esfiha Aberta de Carne

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Esfiha de carne aberta dourada, com recheio suculento e temperado, servida em uma tábua.

Tempo de preparo

30 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • Fios de azeite extra virgem
  • 400 g de farinha de trigo tradicional
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de tomates sem semente picados
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Suco de 1 limão
  • 3/4 xícara (chá) de fubá (para modelar)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna.
  2. Adicione fios de azeite, a farinha e o sal. Em seguida sove bem até obter uma massa homogênea.
  3. Faça bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Enquanto a massa descansa, misture a carne moída, a cebola picada, os tomates, a hortelã e o suco de limão em uma tigela. Reserve.
  5. Polvilhe uma superfície com o fubá e abra as bolinhas de massa formando discos.
  6. Coloque uma porção do recheio no centro de cada esfiha e espalhe levemente.
  7. Disponha as esfihas em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Para um sabor ainda mais autêntico, adicione uma pitada de pimenta síria ao recheio. Se quiser uma esfiha mais suculenta, deixe a carne temperada descansar por 15 minutos antes de montar.

Tags:

esfiha, aberta, carne

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…