
Receita Fácil de Esfiha Aberta de Carne

Dificuldade
Fácil

Rendimento
10 porções


Tempo de preparo
30 min

Tempo de cozimento
20 min
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- Fios de azeite extra virgem
- 400 g de farinha de trigo tradicional
- 1 pitada de sal
- 500 g de carne bovina moída
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de tomates sem semente picados
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Suco de 1 limão
- 3/4 xícara (chá) de fubá (para modelar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna.
- Adicione fios de azeite, a farinha e o sal. Em seguida sove bem até obter uma massa homogênea.
- Faça bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.
- Enquanto a massa descansa, misture a carne moída, a cebola picada, os tomates, a hortelã e o suco de limão em uma tigela. Reserve.
- Polvilhe uma superfície com o fubá e abra as bolinhas de massa formando discos.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada esfiha e espalhe levemente.
- Disponha as esfihas em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Para um sabor ainda mais autêntico, adicione uma pitada de pimenta síria ao recheio. Se quiser uma esfiha mais suculenta, deixe a carne temperada descansar por 15 minutos antes de montar.
Tags:
esfiha, aberta, carne
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…