Prato de purê de batata cremoso servido em uma tigela.

Receita Fácil de Purê de Batata Cremoso

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Prato de purê de batata cremoso servido em uma tigela.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

30 min

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho espremido
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias.
  2. Descasque as batatas ainda quentes e passe-as no espremedor ou amasse-a com um garfo.
  3. Em uma panela acrescente a margarina, o alho espremido e o sal. Misture até que a margarina esteja completamente derretida.
  4. Transfira as batatas espremidas para a panela.
  5. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até alcançar a consistência desejada.
  6. Sirva quente como acompanhamento.

Para um purê ainda mais cremoso e com sabor especial, você pode substituir a margarina por manteiga e o leite por creme de leite.

Tags:

purê, batata, cremoso

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…