
Receita Fricassé de Frango Clássico

Dificuldade
Fácil

Rendimento
4 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
40 min
Ingredientes
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 250 ml de água do cozimento do frango
- 2 tomates bem maduros, picados
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 latas de milho verde (escorridas)
- 1/2 caixinha de creme de leite ou nata
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Queijo ralado a gosto
- Batata palha para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela quente, adicione azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
- Adicione os tomates picados e refogue até que eles estejam macios e bem incorporados.
- Acrescente o frango desfiado ao creme e misture bem.
- Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Acrescente o cheiro-verde.
- Transfira o fricassé para um recipiente de vidro próprio para forno. Cubra com queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter e gratinar.
- Retire do forno e finalize com batata palha por cima antes de servir.
Utilize ingredientes frescos e de qualidade para um sabor mais autêntico. Se quiser um fricassé mais leve, substitua a nata pelo creme de leite. Para um toque especial, adicione ervas frescas de sua preferência no final do preparo.
Tags:
fricassé, frango
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…