Pastel de feira crocante e dourado.

Receita: Massa de Pastel de Feira

Dificuldade

Fácil

Rendimento

15 porções

Pastel de feira crocante e dourado.

Tempo de preparo

30 min

Tempo de cozimento

5 min

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (soja, milho, girassol ou algodão)
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha ou sobre uma mesa, misture a farinha de trigo com o sal e abra um buraco no centro.
  2. Adicione o óleo, a aguardente e um pouco de água no buraco.
  3. Aos poucos, misture os ingredientes líquidos com a farinha, incorporando mais farinha das bordas.
  4. Se a massa estiver dura, adicione mais água; se estiver grudenta, acrescente um pouco mais de farinha.
  5. Quando a massa estiver macia e homogênea, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada, deixando-a bem fina.
  6. Recheie a gosto e feche bem as bordas com um garfo ou o verso de uma faca.
  7. Frite os pastéis em óleo quente, em fogo médio-alto, até dourarem.
  8. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer no papel toalha antes de servir.

Para uma massa ainda mais crocante, deixe-a descansar por 15 minutos antes de abrir. Além disso, a aguardente ajuda a criar bolhas na fritura, deixando o pastel mais sequinho e aerado.

Tags:

massa, pastel, feira

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…