
Salada de Cenoura e Beterraba

Dificuldade
Fácil

Rendimento
2 porções


Tempo de preparo
10 min

Tempo de cozimento
0 min
Ingredientes
- 2 beterrabas cruas raladas
- 2 cenouras cruas raladas
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de açúcar demerara ou mel
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem as beterrabas em água corrente, descasque e rale. Reserve.
- Lave as cenouras, retire as extremidades, descasque e rale ou corte em cubinhos pequenos. Reserve.
- Em uma travessa, disponha a beterraba e a cenoura lado a lado para um visual colorido.
- Prepare o molho: em um recipiente, misture o suco de limão, sal, orégano, azeite, mostarda e açúcar demerara (ou mel).
- Regue a salada com o molho e misture levemente antes de servir.
Essa salada de cenoura e beterraba crua é uma explosão de cores, sabores e nutrientes. A beterraba é rica em antioxidantes e ferro, enquanto a cenoura traz fibras e vitamina A. O molho de limão com mostarda dá um toque cítrico e levemente picante, equilibrando o adocicado natural dos legumes.
- Você pode incrementar com sementes de chia, gergelim ou nozes picadas para dar crocância extra.
Tags:
salada, cenoura, beterraba
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