Salada de cenoura e beterraba crua servida com molho de limão e mostarda em travessa.

Salada de Cenoura e Beterraba

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Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Salada de cenoura e beterraba crua servida com molho de limão e mostarda em travessa.

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

0 min

Ingredientes

  • 2 beterrabas cruas raladas
  • 2 cenouras cruas raladas
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara ou mel
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem as beterrabas em água corrente, descasque e rale. Reserve.
  2. Lave as cenouras, retire as extremidades, descasque e rale ou corte em cubinhos pequenos. Reserve.
  3. Em uma travessa, disponha a beterraba e a cenoura lado a lado para um visual colorido.
  4. Prepare o molho: em um recipiente, misture o suco de limão, sal, orégano, azeite, mostarda e açúcar demerara (ou mel).
  5. Regue a salada com o molho e misture levemente antes de servir.

Essa salada de cenoura e beterraba crua é uma explosão de cores, sabores e nutrientes. A beterraba é rica em antioxidantes e ferro, enquanto a cenoura traz fibras e vitamina A. O molho de limão com mostarda dá um toque cítrico e levemente picante, equilibrando o adocicado natural dos legumes.

  • Você pode incrementar com sementes de chia, gergelim ou nozes picadas para dar crocância extra.

Tags:

salada, cenoura, beterraba

Por:

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