
Salada de Grão-de-Bico

Dificuldade
Fácil

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
10 min
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de sal
- Água suficiente para cozinhar o grão-de-bico
- 5 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de chá de azeitonas fatiadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 10 folhas de hortelã picadas
- 1 colher de chá de sal
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 tomate em cubos
Modo de Preparo
- Coloque o grão-de-bico em um recipiente com água suficiente para cobrir os grãos e deixe de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão. Adicione o alho, o sal e água suficiente para cobrir.
- Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Depois, escorra e deixe esfriar.
- Em um recipiente, misture o azeite, o suco de limão, as azeitonas, a cebola, o alho, a hortelã e o sal. Reserve.
- Adicione o pimentão e o tomate ao grão-de-bico já frio. Misture bem.
- Misture novamente. Sirva em seguida.
Para um toque especial, adicione folhas de rúcula ou alface na hora de servir. Além disso, substituir o limão por vinagre balsâmico pode trazer um sabor mais sofisticado.
Tags:
salada, grão–bico
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…