
Sobremesa Romeu e Julieta Cremosa

Dificuldade
Fácil

Rendimento
10 porções


Tempo de preparo
30 min

Tempo de cozimento
5 min
Ingredientes
- 1 caixa/lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão (200 g)
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
- 300 g de goiabada
- 150 ml de água
Modo de Preparo
- Em um pote pequeno, misture a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água para hidrata-la. Leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o requeijão e a gelatina já hidratada até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme em um refratário de 1 litro e leve à geladeira para firmar.
- Em uma panela, adicione a goiabada picada e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a goiabada derreter completamente. Para agilizar, amasse os pedaços na lateral da panela.
- Após derreter, deixe a goiabada esfriar um pouco antes de utilizar.
- Retire o refratário da geladeira e despeje a calda de goiabada sobre o creme já firme. Cubra com papel-filme e leve novamente à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Sirva e aproveite!
Para decorar, adicione pedacinhos de queijo minas sobre a camada de goiabada antes de servir.
Tags:
sobremesa, romeu e julieta, cremosa
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