Prato fundo com sopa de lentilha cremosa decorada com coentro fresco e toque de limão.

Sopa de Lentilha

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Prato fundo com sopa de lentilha cremosa decorada com coentro fresco e toque de limão.

Nada melhor do que uma sopa de lentilha cremosa com toque de limão para aquecer o corpo e trazer conforto em qualquer época do ano. Rica em proteínas e fibras, essa receita é nutritiva, saborosa e fácil de preparar.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

35 min

Ingredientes

  • 1 ¼ xícara (chá) de lentilha (250 g)
  • 1 cebola média
  • 1 batata média
  • 2 dentes de alho
  • ⅓ xícara (chá) de talo de salsão cortado em cubos
  • ⅓ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1,75 litro de água (cerca de 7 xícaras)
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga ou azeite (para versão vegana)
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • Caldo de 1 limão
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de coentro frescas para servir

Modo de Preparo

  1. Comece descascando e fatiando a cebola em meias-luas finas. Pique o alho e corte a batata em cubos de cerca de 2 cm.
  2. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e adicione a cebola. Tempere com uma pitada de sal e açúcar e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar bem, sem queimar.
  3. Acrescente o restante da manteiga, a cenoura e o salsão. Refogue por alguns minutos até que fiquem levemente macios.
  4. Junte o alho, o louro e o cominho, misturando para liberar o aroma.
  5. Adicione a água e raspe o fundo da panela para aproveitar o sabor da cebola dourada. Coloque a lentilha e a batata, tempere com sal e pimenta e aumente o fogo até começar a ferver.
  6. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos, com a panela parcialmente tampada, até que as lentilhas e batatas estejam bem macias.
  7. Desligue o fogo e bata metade da sopa no liquidificador até obter um creme liso. Misture novamente à panela, ajustando o sal se necessário.
  8. Finalize com o caldo de limão e sirva quente, decorando com folhas de coentro frescas e cebola frita por cima, se desejar.

Tags:

sopa de lentilha, receita saudável, jantar leve, comida vegana

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…