Prato fundo com sopa de lentilha cremosa decorada com coentro fresco e toque de limão.

Sopa de Lentilha

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Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Prato fundo com sopa de lentilha cremosa decorada com coentro fresco e toque de limão.

Nada melhor do que uma sopa de lentilha cremosa com toque de limão para aquecer o corpo e trazer conforto em qualquer época do ano. Rica em proteínas e fibras, essa receita é nutritiva, saborosa e fácil de preparar.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

35 min

Ingredientes

  • 1 ¼ xícara (chá) de lentilha (250 g)
  • 1 cebola média
  • 1 batata média
  • 2 dentes de alho
  • ⅓ xícara (chá) de talo de salsão cortado em cubos
  • ⅓ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1,75 litro de água (cerca de 7 xícaras)
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga ou azeite (para versão vegana)
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • Caldo de 1 limão
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de coentro frescas para servir

Modo de Preparo

  1. Comece descascando e fatiando a cebola em meias-luas finas. Pique o alho e corte a batata em cubos de cerca de 2 cm.
  2. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e adicione a cebola. Tempere com uma pitada de sal e açúcar e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar bem, sem queimar.
  3. Acrescente o restante da manteiga, a cenoura e o salsão. Refogue por alguns minutos até que fiquem levemente macios.
  4. Junte o alho, o louro e o cominho, misturando para liberar o aroma.
  5. Adicione a água e raspe o fundo da panela para aproveitar o sabor da cebola dourada. Coloque a lentilha e a batata, tempere com sal e pimenta e aumente o fogo até começar a ferver.
  6. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos, com a panela parcialmente tampada, até que as lentilhas e batatas estejam bem macias.
  7. Desligue o fogo e bata metade da sopa no liquidificador até obter um creme liso. Misture novamente à panela, ajustando o sal se necessário.
  8. Finalize com o caldo de limão e sirva quente, decorando com folhas de coentro frescas e cebola frita por cima, se desejar.

Tags:

sopa de lentilha, receita saudável, jantar leve, comida vegana

Por:

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