Bolo de Milho Cremoso

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Bolo de milho cremoso dourado, servido em fatias, com textura macia e centro levemente úmido.
Rendimento10 Porções
Tempo de Preparo10 minsTempo de Cozimento45 mins
Ingredientes
 1 lata de milho verde (sem a água)
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 1 xícara de fubá
 3 ovos
 1/4 lata de óleo
 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
1

Preaqueça o forno a 180°C.

2

No liquidificador, coloque o milho escorrido, o leite condensado, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.

3

Acrescente o fubá e bata novamente para incorporar bem.

4

Adicione o fermento e apenas pulse rapidamente para misturar, sem bater demais.

5

Unte uma forma média com óleo e polvilhe com fubá.

6

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar. O teste do palito pode indicar que o centro permanece levemente cremoso e isso é exatamente o charme desta receita.

7

Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

O segredo deste bolo de milho cremoso é usar o milho fresco da lata bem escorrido, garantindo a textura suave sem excesso de líquido. Se quiser um sabor mais intenso, adicione uma pitada de canela ou coco ralado à massa. Ele é perfeito para servir no café da tarde, acompanhado de um café coado ou chá.

Ingredients

Ingredientes
 1 lata de milho verde (sem a água)
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 1 xícara de fubá
 3 ovos
 1/4 lata de óleo
 1 lata de leite condensado

Directions

Modo de preparo
1

Preaqueça o forno a 180°C.

2

No liquidificador, coloque o milho escorrido, o leite condensado, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.

3

Acrescente o fubá e bata novamente para incorporar bem.

4

Adicione o fermento e apenas pulse rapidamente para misturar, sem bater demais.

5

Unte uma forma média com óleo e polvilhe com fubá.

6

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar. O teste do palito pode indicar que o centro permanece levemente cremoso e isso é exatamente o charme desta receita.

7

Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Notes

Bolo de Milho Cremoso

Leave a Review

Nutrition Facts

10 porções

Serving size

Scroll to top