Canjica Doce Cremosa

AutorReceita TopDificuldadeMédio
Rendimento10 Porções
Tempo de Preparo5 minsTempo de Cozimento45 mins
Ingredientes
 2 xícaras (chá) de Milho de Canjica
 2 litros de água (para o molho)
 1 xícara (chá) de açúcar
 1 litro de leite
 100 g de coco ralado
 Cravo-da-Índia e canela em casca a gosto
 1 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
1

Deixe a canjica de milho de molho em 2 litros de água por 4 horas para amolecer.

2

Após o molho, transfira a canjica para uma panela de pressão, adicione mais água e os temperos (cravo e canela a gosto).

3

Cozinhe na pressão por 45 minutos.

4

Após o tempo de cozimento, adicione o açúcar, o leite, o leite condensado e o coco ralado. Cozinhe sem a tampa da panela até a canjica engrossar e atingir a consistência cremosa.

5

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem.

6

Sirva a canjica doce cremosa quente ou fria, conforme preferir.

DICA: Deixe a canjica de molho por 24 horas para reduzir o tempo de cozimento e garantir uma textura mais cremosa.

Ingredients

Ingredientes
 2 xícaras (chá) de Milho de Canjica
 2 litros de água (para o molho)
 1 xícara (chá) de açúcar
 1 litro de leite
 100 g de coco ralado
 Cravo-da-Índia e canela em casca a gosto
 1 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite

Directions

Modo de Preparo
1

Deixe a canjica de milho de molho em 2 litros de água por 4 horas para amolecer.

2

Após o molho, transfira a canjica para uma panela de pressão, adicione mais água e os temperos (cravo e canela a gosto).

3

Cozinhe na pressão por 45 minutos.

4

Após o tempo de cozimento, adicione o açúcar, o leite, o leite condensado e o coco ralado. Cozinhe sem a tampa da panela até a canjica engrossar e atingir a consistência cremosa.

5

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem.

6

Sirva a canjica doce cremosa quente ou fria, conforme preferir.

Notes

Canjica Doce Cremosa

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Nutrition Facts

10 porções

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