Receita de Frango Xadrez

AuthorReceita TopDifficultyBeginner
Frango xadrez tradicional com molho shoyu e legumes picados.
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time25 mins
Ingredientes
 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 Sal a gosto
 2 colheres de sopa de amendoim torrado
 1 colher de sopa de maisena
 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
 2 cebolas médias cortadas em cubos
 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
 1 pimentão verde cortado em cubos
 1 pimentão vermelho cortado em cubos
 1 pimentão amarelo cortado em cubos
 1/4 xícara de molho shoyu
 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
1

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.

2

Retire e coloque em um prato.

3

Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.Retire e coloque em um prato.

4

Retire e despeje em outro prato.

5

Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.

6

Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

7

Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água

8

Mexa bem e junte a mistura de frango.

9

Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.

10

Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.

Um prato ótimo para fazer no dia a dia, pois é de rápido preparo. De origem Chinesa, o prato recebeu este nome no Brasil por causa da quantidade de ingredientes cortados em cubos, como pimentão, cebolas e frango.

Ingredients

Ingredientes
 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 Sal a gosto
 2 colheres de sopa de amendoim torrado
 1 colher de sopa de maisena
 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
 2 cebolas médias cortadas em cubos
 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
 1 pimentão verde cortado em cubos
 1 pimentão vermelho cortado em cubos
 1 pimentão amarelo cortado em cubos
 1/4 xícara de molho shoyu
 1/2 xícara de chá de água

Directions

Modo de preparo
1

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.

2

Retire e coloque em um prato.

3

Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.Retire e coloque em um prato.

4

Retire e despeje em outro prato.

5

Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.

6

Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

7

Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água

8

Mexa bem e junte a mistura de frango.

9

Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.

10

Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.

Notes

Receita de Frango Xadrez

Leave a Review

Nutrition Facts

0 servings

Serving size

Scroll to top