Gratinado de Frango Cremoso

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Travessa de gratinado de frango simples com queijo dourado e cremoso.
Rendimento6 Porções
Tempo de Preparo40 minsTempo de Cozimento20 mins
Ingredientes
 1 kg de peito de frango desfiado
 1 lata de molho de tomate
 2 cubinhos de caldo de galinha
 1 xícara (chá) de água
 1 colher (sopa) de farinha de trigo
 1 lata de creme de leite
 100 g de manteiga derretida
 Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
1

Em uma panela, coloque a água e dissolva os cubinhos de caldo de galinha.

2

Acrescente o molho de tomate e o frango desfiado, mexendo até levantar fervura.

3

Adicione a farinha de trigo e continue mexendo até engrossar o molho.

4

Misture o creme de leite até ficar homogêneo e bem cremoso.

5

Transfira tudo para uma travessa refratária.

6

Espalhe a manteiga derretida por cima e finalize com o queijo ralado.

7

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

8

Sirva quente acompanhado de arroz branco ou salada verde.

O gratinado de frango simples é uma ótima opção para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. A cremosidade do creme de leite combinada com o queijo gratinado resulta em um prato irresistível. Uma dica especial é acrescentar temperos como orégano ou noz-moscada para dar ainda mais aroma e sabor. 

Ingredients

Ingredientes
 1 kg de peito de frango desfiado
 1 lata de molho de tomate
 2 cubinhos de caldo de galinha
 1 xícara (chá) de água
 1 colher (sopa) de farinha de trigo
 1 lata de creme de leite
 100 g de manteiga derretida
 Queijo ralado a gosto

Directions

Modo de Preparo
1

Em uma panela, coloque a água e dissolva os cubinhos de caldo de galinha.

2

Acrescente o molho de tomate e o frango desfiado, mexendo até levantar fervura.

3

Adicione a farinha de trigo e continue mexendo até engrossar o molho.

4

Misture o creme de leite até ficar homogêneo e bem cremoso.

5

Transfira tudo para uma travessa refratária.

6

Espalhe a manteiga derretida por cima e finalize com o queijo ralado.

7

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

8

Sirva quente acompanhado de arroz branco ou salada verde.

Notes

Gratinado de Frango Cremoso

Leave a Review

Nutrition Facts

6 porções

Serving size

Scroll to top