Macarrão Cremoso com Requeijão

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Macarrão penne gratinado ao forno com molho cremoso de requeijão, presunto, mussarela e parmesão ralado.
Rendimento6 Porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento20 mins
Ingredientes
 500 g de penne cozido al dente
 2 colheres (sopa) de azeite
 2 dentes de alho picados
 1 lata de molho de tomate
 200 g de requeijão (tradicional ou light)
 1 lata de creme de leite
 300 g de presunto picado
 300 g de mussarela picada
 Queijo parmesão ralado a gosto
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1

Aqueça o azeite em uma panela e doure os dentes de alho picados.

2

Acrescente o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite. Misture bem.

3

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo até o requeijão derreter completamente, formando um molho homogêneo.

4

Desligue o fogo e adicione o presunto e a mussarela picados. Misture bem para incorporar ao molho.

5

Em um refratário, coloque o penne cozido.

6

Despeje o molho por cima e espalhe bem.

7

Finalize com queijo parmesão ralado a gosto.

8

Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar.

9

Sirva quente.

A combinação do requeijão com creme de leite garante um molho super cremoso, e os queijos derretidos fazem toda a diferença. Experimente trocar o presunto por frango desfiado ou cogumelos para variações igualmente deliciosas.

Ingredients

Ingredientes
 500 g de penne cozido al dente
 2 colheres (sopa) de azeite
 2 dentes de alho picados
 1 lata de molho de tomate
 200 g de requeijão (tradicional ou light)
 1 lata de creme de leite
 300 g de presunto picado
 300 g de mussarela picada
 Queijo parmesão ralado a gosto
 Sal e pimenta-do-reino a gosto

Directions

Modo de Preparo
1

Aqueça o azeite em uma panela e doure os dentes de alho picados.

2

Acrescente o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite. Misture bem.

3

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo até o requeijão derreter completamente, formando um molho homogêneo.

4

Desligue o fogo e adicione o presunto e a mussarela picados. Misture bem para incorporar ao molho.

5

Em um refratário, coloque o penne cozido.

6

Despeje o molho por cima e espalhe bem.

7

Finalize com queijo parmesão ralado a gosto.

8

Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar.

9

Sirva quente.

Notes

Macarrão Cremoso com Requeijão

Leave a Review

Nutrition Facts

6 porções

Serving size

Scroll to top