Muffins de Banana com Canela

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Muffins de banana com canela fofinhos, e polvilhados com açúcar e canela, servidos em formas individuais.
Rendimento6 Porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento25 mins
Ingredientes
Massa:
 2 bananas nanicas maduras
 2 colheres (sopa) de margarina
 2 ovos
 1/2 xícara (chá) de leite
 5 colheres (sopa) de açúcar
 1 colher (chá) de Canela em Pó
 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 Margarina para untar as formas
Para polvilhar:
 1 colher (chá) de Canela em Pó
 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1

Unte e enfarinhe 6 formas de muffin (7 cm de diâmetro). Reserve.

2

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

3

Corte 1 banana em cubos pequenos e reserve.

4

No liquidificador, bata a outra banana, a margarina, os ovos, o leite, o açúcar e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.

5

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento.

6

Adicione a mistura batida aos ingredientes secos e junte os cubos de banana. Mexa delicadamente até formar uma massa uniforme.

7

Distribua a massa nas formas sem encher demais.

8

Coloque as formas sobre uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.

9

Desenforme ainda morno.

10

Misture a canela em pó com o açúcar e polvilhe sobre os muffins.

11

Sirva morno ou frio.

Esses muffins de banana com canela são perfeitos para aproveitar bananas maduras e transformar em um lanche rápido, nutritivo e cheio de sabor. A canela realça o doce natural da banana, criando uma combinação clássica que agrada a todos. Sirva com uma bola de sorvete ou apenas com café!

Ingredients

Ingredientes
Massa:
 2 bananas nanicas maduras
 2 colheres (sopa) de margarina
 2 ovos
 1/2 xícara (chá) de leite
 5 colheres (sopa) de açúcar
 1 colher (chá) de Canela em Pó
 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 Margarina para untar as formas
Para polvilhar:
 1 colher (chá) de Canela em Pó
 1 colher (sopa) de açúcar

Directions

Modo de preparo
1

Unte e enfarinhe 6 formas de muffin (7 cm de diâmetro). Reserve.

2

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

3

Corte 1 banana em cubos pequenos e reserve.

4

No liquidificador, bata a outra banana, a margarina, os ovos, o leite, o açúcar e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.

5

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento.

6

Adicione a mistura batida aos ingredientes secos e junte os cubos de banana. Mexa delicadamente até formar uma massa uniforme.

7

Distribua a massa nas formas sem encher demais.

8

Coloque as formas sobre uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.

9

Desenforme ainda morno.

10

Misture a canela em pó com o açúcar e polvilhe sobre os muffins.

11

Sirva morno ou frio.

Notes

Muffins de Banana com Canela

Leave a Review

Nutrition Facts

6 porções

Serving size

Scroll to top