Peixe Frito Sequinho e Crocante: Filé de Linguado

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Filés de peixe frito sequinho e crocante com empanado dourado.
Rendimento12 Porções
Tempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento30 mins
Ingredientes
 1 kg de filé de linguado
 1,5 xícaras (chá) de farinha panko
 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
 1,5 xícaras (chá) de farinha de trigo
 3 dentes de alho amassados
 Suco de 2 limões
 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 1,5 colheres (chá) de sal (ou a gosto)
 2 colheres (sopa) de amido de milho
 Pimenta-do-reino a gosto
 2 ovos batidos
 Óleo para fritar
 Sal a gosto
Modo de preparo
1

Coloque os filés de linguado em uma tigela, regue com o suco dos limões, polvilhe sal e pimenta-do-reino. Espalhe bem o tempero e deixe descansar de 10 a 15 minutos para marinar.

2

Em um prato, misture 1 xícara de farinha de trigo com o amido de milho. Em outro, combine a farinha panko, a farinha de rosca e o queijo parmesão, temperando com sal e pimenta.

3

Em um prato fundo, bata os ovos e reserve.

4

Passe cada filé primeiro na mistura de trigo e amido, depois nos ovos batidos e, por fim, na mistura de panko com parmesão, cobrindo bem toda a superfície.

5

Aqueça óleo suficiente para cobrir pelo menos metade dos filés. Quando estiver quente, frite até que fiquem dourados e crocantes. Vire para dourar por igual. Retire e escorra em papel-toalha.

6

Use uma peneira de metal para remover resíduos da farinha do óleo e evitar que queimem, mantendo o peixe com aparência bonita.

Para um peixe ainda mais crocante, utilize a farinha panko, que garante uma textura leve e sequinha. O linguado é ideal por ser macio e ter sabor suave, mas você pode substituir por tilápia ou merluza.

Ingredients

Ingredientes
 1 kg de filé de linguado
 1,5 xícaras (chá) de farinha panko
 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
 1,5 xícaras (chá) de farinha de trigo
 3 dentes de alho amassados
 Suco de 2 limões
 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 1,5 colheres (chá) de sal (ou a gosto)
 2 colheres (sopa) de amido de milho
 Pimenta-do-reino a gosto
 2 ovos batidos
 Óleo para fritar
 Sal a gosto

Directions

Modo de preparo
1

Coloque os filés de linguado em uma tigela, regue com o suco dos limões, polvilhe sal e pimenta-do-reino. Espalhe bem o tempero e deixe descansar de 10 a 15 minutos para marinar.

2

Em um prato, misture 1 xícara de farinha de trigo com o amido de milho. Em outro, combine a farinha panko, a farinha de rosca e o queijo parmesão, temperando com sal e pimenta.

3

Em um prato fundo, bata os ovos e reserve.

4

Passe cada filé primeiro na mistura de trigo e amido, depois nos ovos batidos e, por fim, na mistura de panko com parmesão, cobrindo bem toda a superfície.

5

Aqueça óleo suficiente para cobrir pelo menos metade dos filés. Quando estiver quente, frite até que fiquem dourados e crocantes. Vire para dourar por igual. Retire e escorra em papel-toalha.

6

Use uma peneira de metal para remover resíduos da farinha do óleo e evitar que queimem, mantendo o peixe com aparência bonita.

Notes

Peixe Frito Sequinho e Crocante: Filé de Linguado

Leave a Review

Nutrition Facts

12 porções

Serving size

Scroll to top