Receita Cajuzinho de Colher Cremoso

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Cajuzinho de colher cremoso servido em copinhos decorados com amendoim.
Rendimento5 Porções
Tempo de Preparo8 minsTempo de Cozimento8 mins
Ingredientes
 1 lata de leite condensado 395 g
 250 g de amendoim picado (cerca de 1 e ½ xícara)
 15 g de cacau em pó (cerca de 2 colheres de sopa)
 20 g de manteiga sem sal (cerca de 1 colher de sopa cheia)
 1 caixa de creme de leite 200 g
Modo de Preparo
1

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim picado.

2

Misture bem e ligue o fogo, mexendo constantemente por cerca de 2 minutos.

3

Adicione o cacau em pó e continue mexendo até obter o ponto de brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela).

4

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

5

Transfira para potes ou taças e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até firmar.

Você pode servir o cajuzinho de colher em copinhos individuais e finalizar com um toque de amendoim por cima.

Ingredients

Ingredientes
 1 lata de leite condensado 395 g
 250 g de amendoim picado (cerca de 1 e ½ xícara)
 15 g de cacau em pó (cerca de 2 colheres de sopa)
 20 g de manteiga sem sal (cerca de 1 colher de sopa cheia)
 1 caixa de creme de leite 200 g

Directions

Modo de Preparo
1

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim picado.

2

Misture bem e ligue o fogo, mexendo constantemente por cerca de 2 minutos.

3

Adicione o cacau em pó e continue mexendo até obter o ponto de brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela).

4

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

5

Transfira para potes ou taças e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até firmar.

Notes

Receita Cajuzinho de Colher Cremoso

Leave a Review

Nutrition Facts

5 porções

Serving size

Scroll to top