6 porções
- Amount per serving
- Calories6
Em um liquidificador, bata os tomates sem pele com o extrato de tomate, um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente e um pouco de água fria. Reserve o molho.
Em uma panela, cozinhe o arroz com o outro tablete de caldo de galinha e 4 xícaras de água por aproximadamente 15 minutos ou até a água secar.
Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo ralado, o presunto picado e a mussarela.
Misture o arroz cozido com essa mistura de ovos e frios até que tudo esteja bem incorporado.
Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo, adicione o arroz temperado e cubra com o restante do molho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até borbulhar e o queijo derreter bem.
O arroz de forno à parmegiana é uma ótima forma de reaproveitar sobras de arroz e ainda surpreender com muito sabor. Se desejar, acrescente frango desfiado ou legumes cozidos à mistura para deixar o prato mais nutritivo. O toque do queijo ralado com o presunto dá cremosidade e sabor irresistível, tornando essa receita ideal tanto para o almoço quanto para um jantar prático.
Em um liquidificador, bata os tomates sem pele com o extrato de tomate, um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente e um pouco de água fria. Reserve o molho.
Em uma panela, cozinhe o arroz com o outro tablete de caldo de galinha e 4 xícaras de água por aproximadamente 15 minutos ou até a água secar.
Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo ralado, o presunto picado e a mussarela.
Misture o arroz cozido com essa mistura de ovos e frios até que tudo esteja bem incorporado.
Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo, adicione o arroz temperado e cubra com o restante do molho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até borbulhar e o queijo derreter bem.