Receita de Arroz de Forno à Parmegiana

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Arroz de forno à parmegiana gratinado, servido em um refratário com molho vermelho e queijo derretido por cima.
Rendimento6 Porções
Tempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento15 mins
Ingrediente
 2 xícaras de arroz
  2 tabletes de caldo de galinha
 2 ovos
 3 colheres (sopa) de queijo ralado
 100 g de presunto picado
 100 g de mussarela picada
 1 colher (sopa) de extrato de tomate
 3 tomates sem pele
 Água (o suficiente para cozinhar o arroz e bater o molho)
Modo de preparo
1

Em um liquidificador, bata os tomates sem pele com o extrato de tomate, um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente e um pouco de água fria. Reserve o molho.

2

Em uma panela, cozinhe o arroz com o outro tablete de caldo de galinha e 4 xícaras de água por aproximadamente 15 minutos ou até a água secar.

3

Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo ralado, o presunto picado e a mussarela.

4

Misture o arroz cozido com essa mistura de ovos e frios até que tudo esteja bem incorporado.

5

Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo, adicione o arroz temperado e cubra com o restante do molho.

6

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até borbulhar e o queijo derreter bem.

O arroz de forno à parmegiana é uma ótima forma de reaproveitar sobras de arroz e ainda surpreender com muito sabor. Se desejar, acrescente frango desfiado ou legumes cozidos à mistura para deixar o prato mais nutritivo. O toque do queijo ralado com o presunto dá cremosidade e sabor irresistível, tornando essa receita ideal tanto para o almoço quanto para um jantar prático.

Ingredients

Ingrediente
 2 xícaras de arroz
  2 tabletes de caldo de galinha
 2 ovos
 3 colheres (sopa) de queijo ralado
 100 g de presunto picado
 100 g de mussarela picada
 1 colher (sopa) de extrato de tomate
 3 tomates sem pele
 Água (o suficiente para cozinhar o arroz e bater o molho)

Directions

Modo de preparo
1

Em um liquidificador, bata os tomates sem pele com o extrato de tomate, um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente e um pouco de água fria. Reserve o molho.

2

Em uma panela, cozinhe o arroz com o outro tablete de caldo de galinha e 4 xícaras de água por aproximadamente 15 minutos ou até a água secar.

3

Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo ralado, o presunto picado e a mussarela.

4

Misture o arroz cozido com essa mistura de ovos e frios até que tudo esteja bem incorporado.

5

Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo, adicione o arroz temperado e cubra com o restante do molho.

6

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até borbulhar e o queijo derreter bem.

Notes

Receita de Arroz de Forno à Parmegiana

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Nutrition Facts

6 porções

Serving size


Amount per serving
Calories6

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