Receita de Arroz de Pato ao Vinho

AutorReceita TopDificuldadeMédio
Arroz de pato fácil em travessa com linguiça e bacon, decorado com salcinha fresca.
Rendimento6 Porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento55 mins
Ingredientes
 1 kg de pato em pedaços
 1 xícara (240 ml) de vinho tinto seco
 1 cebola-roxa picada fina
 2 dentes de alho triturado
 Sal e pimenta do reino a gosto
 1 fio de azeite
 2 xícaras de arroz parboilizado
 100 g de bacon picado
 1 linguiça calabresa ou portuguesa em rodelas
 Cebolinha ou salsinha picada a gosto
 Queijo parmesão (opcional)
Modo de Preparo
1

Se tiver tempo, deixe o pato marinando com o vinho, sal, pimenta, alho e cebola por 1 a 2 horas na geladeira.

2

Cozinhe o pato em uma panela de pressão com a marinada e o caldo por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Retire, desfie e reserve. Reserve também o caldo do cozimento.

3

Em outra panela, refogue alho e cebola com azeite, adicione o arroz e mexa por 2 minutos. 

4

Acrescente o caldo do cozimento (cerca de 750 ml) e cozinhe até o arroz ficar macio (cerca de 10 a 15 minutos). Reserve.

5

Em uma panela grande, frite o bacon e a linguiça até dourar. Junte o pato desfiado e o arroz cozido. Misture bem.

6

Decore com cebolinha ou salsinha e, se quiser, finalize com parmesão ralado.

Ingredients

Ingredientes
 1 kg de pato em pedaços
 1 xícara (240 ml) de vinho tinto seco
 1 cebola-roxa picada fina
 2 dentes de alho triturado
 Sal e pimenta do reino a gosto
 1 fio de azeite
 2 xícaras de arroz parboilizado
 100 g de bacon picado
 1 linguiça calabresa ou portuguesa em rodelas
 Cebolinha ou salsinha picada a gosto
 Queijo parmesão (opcional)

Directions

Modo de Preparo
1

Se tiver tempo, deixe o pato marinando com o vinho, sal, pimenta, alho e cebola por 1 a 2 horas na geladeira.

2

Cozinhe o pato em uma panela de pressão com a marinada e o caldo por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Retire, desfie e reserve. Reserve também o caldo do cozimento.

3

Em outra panela, refogue alho e cebola com azeite, adicione o arroz e mexa por 2 minutos. 

4

Acrescente o caldo do cozimento (cerca de 750 ml) e cozinhe até o arroz ficar macio (cerca de 10 a 15 minutos). Reserve.

5

Em uma panela grande, frite o bacon e a linguiça até dourar. Junte o pato desfiado e o arroz cozido. Misture bem.

6

Decore com cebolinha ou salsinha e, se quiser, finalize com parmesão ralado.

Notes

Receita de Arroz de Pato ao Vinho

Leave a Review

Nutrition Facts

6 porções

Serving size

Scroll to top