Receita de Bolinho de chuva

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Bolinho de chuva dourado e crocante, polvilhado com açúcar e canela, servido em uma cesta.
Rendimento12 Porções
Tempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento15 mins
Ingredientes
 1 ovo
 1/2 xícara (chá) de açúcar
 1/2 xícara (chá) de leite
 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
 2 xícaras (500 ml) de óleo (para fritar)
 1 xícara (100 g) de açúcar (para polvilhar)
 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
1

Em um bowl, misture o ovo e o açúcar até obter um creme homogêneo.

2

Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento químico. Mexa bem até formar uma massa lisa.

3

Aqueça o óleo a 180°C. Com a ajuda de duas colheres, modele pequenas porções de massa e frite até dourar.

4

Retire os bolinhos e deixe escorrer em papel-toalha.

5

Misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura.

Para deixar os bolinhos ainda mais saborosos, experimente adicionar raspas de limão ou essência de baunilha à massa.

Ingredients

Ingredientes
 1 ovo
 1/2 xícara (chá) de açúcar
 1/2 xícara (chá) de leite
 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
 2 xícaras (500 ml) de óleo (para fritar)
 1 xícara (100 g) de açúcar (para polvilhar)
 1 colher (café) de canela em pó

Directions

Modo de Preparo
1

Em um bowl, misture o ovo e o açúcar até obter um creme homogêneo.

2

Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento químico. Mexa bem até formar uma massa lisa.

3

Aqueça o óleo a 180°C. Com a ajuda de duas colheres, modele pequenas porções de massa e frite até dourar.

4

Retire os bolinhos e deixe escorrer em papel-toalha.

5

Misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura.

Notes

Receita de Bolinho de chuva

Leave a Review

Nutrition Facts

12 porções

Serving size

Scroll to top