Receita de Bolo Alagado

AutorReceita TopDificuldadeMédio
Fatias de um bolo alagado, macio e úmido, coberto com calda cremosa, decorado com morangos.
Rendimento10 Porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento40 mins
Ingredientes
Massa:
 6 ovos
 1 xícara de açúcar
 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
 1 colher de chá de essência de baunilha
Calda:
 1/2 xícara de leite em pó
 1 lata de leite condensado
 2 caixinhas de creme de leite
 500 ml de leite
Modo de Preparo
Massa:
1

Bata os ovos até dobrarem de tamanho.

2

Acrescente a essência de baunilha e o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

3

Com a batedeira na velocidade mínima, adicione a farinha de trigo aos poucos.

4

Unte uma forma de 20 cm de diâmetro e despeje a massa.

5

Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.

Calda:
6

Em uma tigela, misture o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter uma calda homogênea.

Montagem:
7

Após assado, retire o bolo do forno e faça pequenos furos com um garfo.

8

Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e ainda na forma.

9

Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

10

Se desejar, decore com chantilly e morangos.

Para um toque especial, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à calda. Isso dará um frescor incrível ao bolo!

Ingredients

Ingredientes
Massa:
 6 ovos
 1 xícara de açúcar
 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
 1 colher de chá de essência de baunilha
Calda:
 1/2 xícara de leite em pó
 1 lata de leite condensado
 2 caixinhas de creme de leite
 500 ml de leite

Directions

Modo de Preparo
Massa:
1

Bata os ovos até dobrarem de tamanho.

2

Acrescente a essência de baunilha e o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

3

Com a batedeira na velocidade mínima, adicione a farinha de trigo aos poucos.

4

Unte uma forma de 20 cm de diâmetro e despeje a massa.

5

Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.

Calda:
6

Em uma tigela, misture o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter uma calda homogênea.

Montagem:
7

Após assado, retire o bolo do forno e faça pequenos furos com um garfo.

8

Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e ainda na forma.

9

Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

10

Se desejar, decore com chantilly e morangos.

Notes

Receita de Bolo Alagado

Leave a Review

Nutrition Facts

10 porções

Serving size

Scroll to top