Receita de Caldo Verde

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Caldo verde sevido em uma tigela marrom e ao lado um colher de pau e uma torradas de acompanhamento.
Rendimento5 Porções
Tempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento15 mins
Ingredientes
 4 batatas médias
 1 cebola picada
 1 dente de alho
 1 colher (sopa) de óleo
 1 colher (sopa) rasa de sal (ou a gosto)
 5 xícaras (chá) de água
 1 xícara (chá) de couve-manteiga cortada em tiras finas
 1 linguiça calabresa defumada cortada
Modo de preparo
1

Em uma panela de pressão, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços, a água e o sal.

2

Tampe a panela e, após começar a pressão (quando começar a chiar), conte 10 minutos de cozimento.

3

Desligue o fogo, aguarde sair a pressão com segurança, e então bata o conteúdo no liquidificador até formar um creme liso.

4

Na panela acresescente o óleo, em fogo médio e adicione a linguiça. Frite por cerca de 5 minutos, mexendo até dourar. 

5

Volte o creme à panela e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

6

Enquanto isso, fatie as folhas de couve em tiras finas e acrescente também a panela.

7

Quando o caldo engrossar, desligue o fogo e está pronto.

Sirva quente, com um fio de azeite ou croutons por cima, se desejar.

 

Ingredients

Ingredientes
 4 batatas médias
 1 cebola picada
 1 dente de alho
 1 colher (sopa) de óleo
 1 colher (sopa) rasa de sal (ou a gosto)
 5 xícaras (chá) de água
 1 xícara (chá) de couve-manteiga cortada em tiras finas
 1 linguiça calabresa defumada cortada

Directions

Modo de preparo
1

Em uma panela de pressão, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços, a água e o sal.

2

Tampe a panela e, após começar a pressão (quando começar a chiar), conte 10 minutos de cozimento.

3

Desligue o fogo, aguarde sair a pressão com segurança, e então bata o conteúdo no liquidificador até formar um creme liso.

4

Na panela acresescente o óleo, em fogo médio e adicione a linguiça. Frite por cerca de 5 minutos, mexendo até dourar. 

5

Volte o creme à panela e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

6

Enquanto isso, fatie as folhas de couve em tiras finas e acrescente também a panela.

7

Quando o caldo engrossar, desligue o fogo e está pronto.

Notes

Receita de Caldo Verde

Leave a Review

Nutrition Facts

5 porções

Serving size

Scroll to top