Receita de Cuscuz Nordestino Simples

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Prato tradicional de cuscuz nordestino servido em tigela, com textura leve e dourada, feito com flocão de milho cozido no vapor.
Rendimento5 Porções
Tempo de Preparo5 minsTempo de Cozimento10 mins
Ingredientes
 300 g de flocão de milho (milharina)
 1 copo americano de água (aprox. 200 ml)
 Sal a gosto
Modo de preparo:
1

Em um recipiente, coloque o flocão de milho e o sal.

2

Adicione a água aos poucos, mexendo bem até que todo o flocão esteja umedecido.

3

Deixe a mistura hidratar por cerca de 5 minutos.

4

Coloque água na parte inferior da cuscuzeira, sem deixar que ela toque no cuscuz.

5

Adicione o flocão hidratado na parte superior da cuscuzeira, sem apertar a massa.

6

Leve ao fogo. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe no vapor por aproximadamente 5 minutos.

7

Sirva quente, com o acompanhamento de sua preferência.

Você pode incrementar o cuscuz com recheios como coco ralado, queijo coalho, ovos mexidos ou até mesmo carne seca desfiada, dependendo da sua preferência e dieta. 

Ingredients

Ingredientes
 300 g de flocão de milho (milharina)
 1 copo americano de água (aprox. 200 ml)
 Sal a gosto

Directions

Modo de preparo:
1

Em um recipiente, coloque o flocão de milho e o sal.

2

Adicione a água aos poucos, mexendo bem até que todo o flocão esteja umedecido.

3

Deixe a mistura hidratar por cerca de 5 minutos.

4

Coloque água na parte inferior da cuscuzeira, sem deixar que ela toque no cuscuz.

5

Adicione o flocão hidratado na parte superior da cuscuzeira, sem apertar a massa.

6

Leve ao fogo. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe no vapor por aproximadamente 5 minutos.

7

Sirva quente, com o acompanhamento de sua preferência.

Notes

Receita de Cuscuz Nordestino Simples

Leave a Review

Nutrition Facts

5 porções

Serving size

Scroll to top