Receita de Estrogonofe de Frango

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Um prato de estrogonofe de frango cremoso, com molho avermelhado, servido com arroz branco e batata palha crocante.
Rendimento6 Porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento15 mins
Ingredientes
 1 kg de filé frango cortado em cubinhos
 2 colheres de chá de colorau
 1/3 colher de chá de pimenta-do-reino
 2 colheres de chá de sal
 1 colher de chá de páprica defumada
 2 dentes de alho amassados
 1 cebola grande cortada em cubinhos (150g)
 2 colheres de sopa de molho inglês
 4 colheres de sopa de ketchup
 3 colheres de sopa de mostarda
 100 g de champignon fatiado
 1 colher de sopa de banha ou óleo
 2 caixas de creme de leite (200g cada)
Modo de Preparo
1

Em uma tigela, misture os cubos de frango com colorau, pimenta-do-reino, sal, páprica defumada e alho amassado. Misture bem.

2

 Aqueça uma frigideira grande com a banha ou óleo e doure o frango em fogo médio, sem sobrecarregar a panela. Reserve.

3

Na mesma panela, adicione a cebola picada e um fio de óleo, mexendo até dourar levemente.

4

Volte o frango para a panela, adicione o ketchup, mostarda, molho inglês e o champignon. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.

5

Acrescente o creme de leite e misture. Cozinhe por mais 5 minutos, ajuste o sal se necessário e desligue o fogo.

6

Seu estrogonofe está pronto!

Para um sabor ainda mais especial, finalize com cheiro-verde picado e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha crocante.

 

Ingredients

Ingredientes
 1 kg de filé frango cortado em cubinhos
 2 colheres de chá de colorau
 1/3 colher de chá de pimenta-do-reino
 2 colheres de chá de sal
 1 colher de chá de páprica defumada
 2 dentes de alho amassados
 1 cebola grande cortada em cubinhos (150g)
 2 colheres de sopa de molho inglês
 4 colheres de sopa de ketchup
 3 colheres de sopa de mostarda
 100 g de champignon fatiado
 1 colher de sopa de banha ou óleo
 2 caixas de creme de leite (200g cada)

Directions

Modo de Preparo
1

Em uma tigela, misture os cubos de frango com colorau, pimenta-do-reino, sal, páprica defumada e alho amassado. Misture bem.

2

 Aqueça uma frigideira grande com a banha ou óleo e doure o frango em fogo médio, sem sobrecarregar a panela. Reserve.

3

Na mesma panela, adicione a cebola picada e um fio de óleo, mexendo até dourar levemente.

4

Volte o frango para a panela, adicione o ketchup, mostarda, molho inglês e o champignon. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.

5

Acrescente o creme de leite e misture. Cozinhe por mais 5 minutos, ajuste o sal se necessário e desligue o fogo.

6

Seu estrogonofe está pronto!

Notes

Receita de Estrogonofe de Frango

Leave a Review

Nutrition Facts

6 porções

Serving size

Scroll to top