Receita de Feijão Branco com Costelinha Suína

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Feijão branco com costelinha suína servido em prato fundo, acompanhado de paio e cenoura em cubos, com caldo espesso.
Rendimento6 Porções
Tempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento30 mins
Ingredientes
 2 xícaras (chá) de feijão branco
 6 xícaras (chá) de água
 500g de costelinha suína
 2 colheres (sopa) de azeite
 300g de paio (ou linguiça calabresa defumada)
 1 cebola picada
 1 cenoura cortada em cubos
 1 dente de alho grande
 Sal a gosto
Modo de preparo
1

Deixe o feijão branco de molho em água de um dia para o outro (mínimo 12 horas).

2

Escorra e coloque o feijão em uma panela de pressão.

3

Adicione a água e as costelinhas suínas. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após a panela pegar pressão.

4

Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente. Reserve.

5

Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio até dourar.

6

Junte a cebola, a cenoura, o alho e uma pitada de sal. Refogue por alguns minutos.

7

Adicione uma porção dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma concha, para ajudar a engrossar o caldo. Refogue por 1 minuto.

8

Acrescente o restante do feijão com as costelinhas e mexa bem. Ajuste o sal.

9

Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, até o caldo encorpar.

O feijão branco com costelinha suína é uma combinação perfeita de sabor e conforto, ideal para dias mais frios ou refeições em família. A dica é deixar o feijão de molho por pelo menos 12 horas para facilitar o cozimento e melhorar a digestibilidade. Se quiser variar, substitua o feijão branco por carioca ou preto, adaptando ao seu gosto ou ao que tiver na despensa.

Ingredients

Ingredientes
 2 xícaras (chá) de feijão branco
 6 xícaras (chá) de água
 500g de costelinha suína
 2 colheres (sopa) de azeite
 300g de paio (ou linguiça calabresa defumada)
 1 cebola picada
 1 cenoura cortada em cubos
 1 dente de alho grande
 Sal a gosto

Directions

Modo de preparo
1

Deixe o feijão branco de molho em água de um dia para o outro (mínimo 12 horas).

2

Escorra e coloque o feijão em uma panela de pressão.

3

Adicione a água e as costelinhas suínas. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após a panela pegar pressão.

4

Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente. Reserve.

5

Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio até dourar.

6

Junte a cebola, a cenoura, o alho e uma pitada de sal. Refogue por alguns minutos.

7

Adicione uma porção dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma concha, para ajudar a engrossar o caldo. Refogue por 1 minuto.

8

Acrescente o restante do feijão com as costelinhas e mexa bem. Ajuste o sal.

9

Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, até o caldo encorpar.

Notes

Receita de Feijão Branco com Costelinha Suína

Leave a Review

Nutrition Facts

6 porções

Serving size

Scroll to top