Receita de Feijoada Tradicional

AutorReceita TopDificuldadeMédio
Feijoada servida em uma pequena panela de barro.
Rendimento16 Porções
Tempo de Preparo30 minsTempo de Cozimento50 mins
Ingredientes
 1,1 kg de costela de porco salgada (1 peça com 12 ripas)
 800 g de carne-seca
 600 g de lombo de porco salgado
 1 kg de feijão-preto
 500 g de paio (4 unidades) ou Linguiça defumada
 3 cebolas
 5 dentes de alho
 1/4 de xícara (chá) de azeite
 3 folhas de louro
 1 colher (chá) de cominho em pó
Modo de Preparo
1

Lave o feijão-preto sob água corrente.

2

Deixe de molho por 30 minutos em 2,5 litros de água.

3

Corte o lombo e a carne-seca em cubos médios (cerca de 3 cm) e remova o excesso de gordura das carnes.

4

Coloque em uma panela grande com água.

5

Cozinhe por 10 minutos após a fervura para eliminar excesso de sal e gordura.

6

Escorra e reserve as carnes.

7

Em uma panela grande (pode ser a mesma), aqueça o azeite e refogue a cebola picada com uma pitada de sal até dourar (cerca de 8 minutos).

8

Adicione o alho picado, o cominho e as folhas de louro. Refogue por 1 minuto.

9

Acrescente o feijão escorrido e misture bem.

10

Adicione 4 litros de água e deixe em fogo alto.

11

Quando ferver, junte a carne-seca e a costelinha. Cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja quase no ponto.

12

Acrescente o lombo e os paios cortados em fatias. 

13

Cozinhe até que as carnes fiquem macias e o caldo engrosse.

Para um sabor ainda mais apurado, prepare a feijoada com um dia de antecedência e aqueça antes de servir. Isso intensifica os sabores e torna o prato ainda mais delicioso.

Ingredients

Ingredientes
 1,1 kg de costela de porco salgada (1 peça com 12 ripas)
 800 g de carne-seca
 600 g de lombo de porco salgado
 1 kg de feijão-preto
 500 g de paio (4 unidades) ou Linguiça defumada
 3 cebolas
 5 dentes de alho
 1/4 de xícara (chá) de azeite
 3 folhas de louro
 1 colher (chá) de cominho em pó

Directions

Modo de Preparo
1

Lave o feijão-preto sob água corrente.

2

Deixe de molho por 30 minutos em 2,5 litros de água.

3

Corte o lombo e a carne-seca em cubos médios (cerca de 3 cm) e remova o excesso de gordura das carnes.

4

Coloque em uma panela grande com água.

5

Cozinhe por 10 minutos após a fervura para eliminar excesso de sal e gordura.

6

Escorra e reserve as carnes.

7

Em uma panela grande (pode ser a mesma), aqueça o azeite e refogue a cebola picada com uma pitada de sal até dourar (cerca de 8 minutos).

8

Adicione o alho picado, o cominho e as folhas de louro. Refogue por 1 minuto.

9

Acrescente o feijão escorrido e misture bem.

10

Adicione 4 litros de água e deixe em fogo alto.

11

Quando ferver, junte a carne-seca e a costelinha. Cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja quase no ponto.

12

Acrescente o lombo e os paios cortados em fatias. 

13

Cozinhe até que as carnes fiquem macias e o caldo engrosse.

Notes

Receita de Feijoada Tradicional

Leave a Review

Nutrition Facts

16 porções

Serving size

Scroll to top