Receita de Mandioca Frita para Petisco

AuthorReceita TopDifficultyBeginner
Mandioca frita acompanha de um molho vermelho.
Yields10 Servings
Prep Time20 minsCook Time30 mins
Ingredientes
 1 kg de mandioca
 2 litros de água para cozinhar
 1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
 Óleo para fritar
Modo de preparo
1

Lave, higienize e descasque as mandiocas. Com uma faca afiada, corte as mandiocas em palitos.

2

Coloque as mandiocas na panela de pressão e adicione a água (a água deve ficar 5 cm acima da mandioca).

3

Acrescente o sal, feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos 

4

Desligue o fogo, espere a pressão sair da panela. Assim que liberar toda a pressão, abra a panela e, com um garfo, verifique se está macia.

5

Com o auxílio de uma peneira, escorra a água das mandiocas e deixe-as esfriarem brevemente.

6

Retire os miolos fibrosos das mandiocas e coloque-a no congelador.

7

Enquanto isso, adicione óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer.

8

Quando o óleo estiver quente, aos poucos, coloque os pedaços de mandioca refrigerados e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.

9

Assim que dourar, coloque-as em um papel toalha para que fiquem sequinhas.

10

Se necessário, tempere com mais sal e sirva.

Um petisco é perfeito para quem vai receber amigos e não sabe o que fazer! Você pode preparar molhos para acompanhar esse preparo delicioso, como molho de alho, rosé ou de pimenta. Aproveite!

Ingredients

Ingredientes
 1 kg de mandioca
 2 litros de água para cozinhar
 1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
 Óleo para fritar

Directions

Modo de preparo
1

Lave, higienize e descasque as mandiocas. Com uma faca afiada, corte as mandiocas em palitos.

2

Coloque as mandiocas na panela de pressão e adicione a água (a água deve ficar 5 cm acima da mandioca).

3

Acrescente o sal, feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos 

4

Desligue o fogo, espere a pressão sair da panela. Assim que liberar toda a pressão, abra a panela e, com um garfo, verifique se está macia.

5

Com o auxílio de uma peneira, escorra a água das mandiocas e deixe-as esfriarem brevemente.

6

Retire os miolos fibrosos das mandiocas e coloque-a no congelador.

7

Enquanto isso, adicione óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer.

8

Quando o óleo estiver quente, aos poucos, coloque os pedaços de mandioca refrigerados e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.

9

Assim que dourar, coloque-as em um papel toalha para que fiquem sequinhas.

10

Se necessário, tempere com mais sal e sirva.

Notes

Receita de Mandioca Frita para Petisco

Leave a Review

Nutrition Facts

10 servings

Serving size

Scroll to top