Receita de Moqueca Vegana de Palmito

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Moqueca vegana de palmito servida em uma panela rústica, com pimentões coloridos, tomate e ervas frescas, acompanhada de arroz branco e farofa de banana.
Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time15 mins
Ingredientes
 4 dentes de alho picados
 1 cebola média cortada em fatias
 1/2 pimentão amarelo fatiado
 1/2 pimentão vermelho fatiado
 300g de palmito pupunha cortado em rodelas (em conserva ou previamente cozido)
 2 tomates médios fatiados
 1/2 xícara (de chá) de extrato de tomate
 100ml de leite de coco industrializado
 Azeite de dendê ou azeite de oliva a gosto (cerca de 3 colheres)
 Pimenta-do-reino moída a gosto
 Sal a gosto
 1 xícara de salsinha, coentro e cebolinha picadas
 1 xícara de castanhas de caju torradas (opcional)
 Folhas de alga nori picadas (opcional)
Modo de Preparo
1

Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de óleo em fogo baixo. Refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.

2

Adicione os pimentões e refogue por mais 2 minutos.

3

Acrescente o palmito pupunha e os tomates. Tempere com sal a gosto.

4

Adicione o extrato de tomate e o leite de coco. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.

5

Desligue o fogo, regue com azeite de dendê ou azeite de oliva. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.

6

Finalize com a salsinha, o coentro e a cebolinha picados.

7

Se desejar, salpique castanhas de caju e folhas de alga nori para um sabor extra.

Para um toque especial, sirva esta moqueca com arroz integral e salada fresca ou ainda uma farofa de banana. Experimente adicionar um toque de limão antes de servir para realçar os sabores. Essa deliciosa receita de moqueca vegana de palmito foi inspirada no conteúdo compartilhado pelo canal Presunto Vegetariano, que é referência em culinária vegana e vegetariana. 

Ingredients

Ingredientes
 4 dentes de alho picados
 1 cebola média cortada em fatias
 1/2 pimentão amarelo fatiado
 1/2 pimentão vermelho fatiado
 300g de palmito pupunha cortado em rodelas (em conserva ou previamente cozido)
 2 tomates médios fatiados
 1/2 xícara (de chá) de extrato de tomate
 100ml de leite de coco industrializado
 Azeite de dendê ou azeite de oliva a gosto (cerca de 3 colheres)
 Pimenta-do-reino moída a gosto
 Sal a gosto
 1 xícara de salsinha, coentro e cebolinha picadas
 1 xícara de castanhas de caju torradas (opcional)
 Folhas de alga nori picadas (opcional)

Directions

Modo de Preparo
1

Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de óleo em fogo baixo. Refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.

2

Adicione os pimentões e refogue por mais 2 minutos.

3

Acrescente o palmito pupunha e os tomates. Tempere com sal a gosto.

4

Adicione o extrato de tomate e o leite de coco. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.

5

Desligue o fogo, regue com azeite de dendê ou azeite de oliva. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.

6

Finalize com a salsinha, o coentro e a cebolinha picados.

7

Se desejar, salpique castanhas de caju e folhas de alga nori para um sabor extra.

Notes

Receita de Moqueca Vegana de Palmito

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Nutrition Facts

4 servings

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