Receita de Morango do Amor

AutorReceita TopDificuldadeMédio
Morangos cobertos com brigadeiro branco e finalizados com uma camada brilhante de caramelo vermelho, dispostos em palitos sobre papel-manteiga.
Rendimento12 Porções
Tempo de Preparo25 minsTempo de Cozimento15 mins
Ingredientes
 12 morangos inteiros (lavados e bem secos)
Para o brigadeiro branco:
 1 lata de leite condensado
 3 colheres (sopa) de leite em pó
 1/2 caixa de creme de leite
 1 colher (sopa) de manteiga
Para a calda de caramelo:
 2 e 1/2 xícaras de açúcar
 1 e 1/2 xícara de água
 2 colheres (sopa) de vinagre
 Gotinhas de corante vermelho alimentício
Modo de Preparo
1

Lave bem os morangos, retire os cabinhos com folhas e seque-os completamente. Reserve.

2

Em uma panela, prepare o brigadeiro branco: misture o leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga.

3

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.

4

Transfira para um prato untado e cubra com plástico filme. Deixe esfriar completamente.

5

Com as mãos untadas, faça discos com o brigadeiro e envolva completamente cada morango.

6

Espete cada morango em um palito (sem atravessar totalmente) e leve à geladeira por 10 minutos.

7

Para a calda: em uma panela, misture o açúcar, água, vinagre e corante vermelho até dissolver completamente. Só então ligue o fogo.

8

Cozinhe em fogo médio-baixo, sem mexer, por cerca de 15 minutos ou até atingir o ponto de bala dura (150 °C). Teste pingando um pouco da calda em água fria: se endurecer e ficar crocante, está pronto.

9

Retire do fogo e mergulhe os morangos um a um, girando para cobrir bem sem encontar no palito. Escorra o excesso.

10

Coloque os morangos sobre papel-manteiga ou superfície untada para secar.

11

Deixe a calda endurecer e sirva. Se preferir, retire o palito antes de servir.

Para facilitar a modelagem do brigadeiro ao redor do morango, umideça as mãos com água, manteiga ou margarina vai dificultar que a calda grude no morango. E lembre-se: o ponto da calda é essencial para garantir aquela casquinha crocante!

Ingredients

Ingredientes
 12 morangos inteiros (lavados e bem secos)
Para o brigadeiro branco:
 1 lata de leite condensado
 3 colheres (sopa) de leite em pó
 1/2 caixa de creme de leite
 1 colher (sopa) de manteiga
Para a calda de caramelo:
 2 e 1/2 xícaras de açúcar
 1 e 1/2 xícara de água
 2 colheres (sopa) de vinagre
 Gotinhas de corante vermelho alimentício

Directions

Modo de Preparo
1

Lave bem os morangos, retire os cabinhos com folhas e seque-os completamente. Reserve.

2

Em uma panela, prepare o brigadeiro branco: misture o leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga.

3

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.

4

Transfira para um prato untado e cubra com plástico filme. Deixe esfriar completamente.

5

Com as mãos untadas, faça discos com o brigadeiro e envolva completamente cada morango.

6

Espete cada morango em um palito (sem atravessar totalmente) e leve à geladeira por 10 minutos.

7

Para a calda: em uma panela, misture o açúcar, água, vinagre e corante vermelho até dissolver completamente. Só então ligue o fogo.

8

Cozinhe em fogo médio-baixo, sem mexer, por cerca de 15 minutos ou até atingir o ponto de bala dura (150 °C). Teste pingando um pouco da calda em água fria: se endurecer e ficar crocante, está pronto.

9

Retire do fogo e mergulhe os morangos um a um, girando para cobrir bem sem encontar no palito. Escorra o excesso.

10

Coloque os morangos sobre papel-manteiga ou superfície untada para secar.

11

Deixe a calda endurecer e sirva. Se preferir, retire o palito antes de servir.

Notes

Receita de Morango do Amor

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Nutrition Facts

12 porções

Serving size

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