Receita de Pão de Cacau Simples e Saboroso

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Pão de cacau caseiro dourado e fofinho, recém-saído do forno, servido em fatias sobre uma tábua rústica de madeira.
Rendimento8 Porções
Tempo de Preparo30 minsTempo de Cozimento40 mins
Ingredientes
 500g de farinha de trigo
 30g de cacau em pó
 10g de fermento biológico seco
 300ml de água morna
 50ml de óleo vegetal
 50g de açúcar
 10g de sal
 Opcional: gotas de chocolate a gosto
Modo de Preparo
1

Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo com o cacau em pó.

2

Adicione o fermento biológico seco e misture bem.

3

Acrescente a água morna, o óleo vegetal, o açúcar e o sal.

4

Misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

5

Se quiser, adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.

6

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

7

Modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada e enfarinhada.

8

Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

9

Preaqueça o forno a 180°C.

10

Asse o pão por 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado.

11

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

A combinação do sabor do cacau com a maciez do pão cria um ambiente perfeito para um café da manhã em família. Para um toque especial, adicione raspas de laranja ou uma pitada de canela na massa. Isso realça o sabor do cacau e deixa o pão ainda mais aromático!

Se quiser um pão de cacau caseiro ainda mais macio, adicione 1 colher de sopa de leite em pó à massa. Ele ajuda a manter a umidade e proporciona uma textura mais leve e suave, perfeita para quem gosta de pães doces e fofinhos.

Ingredients

Ingredientes
 500g de farinha de trigo
 30g de cacau em pó
 10g de fermento biológico seco
 300ml de água morna
 50ml de óleo vegetal
 50g de açúcar
 10g de sal
 Opcional: gotas de chocolate a gosto

Directions

Modo de Preparo
1

Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo com o cacau em pó.

2

Adicione o fermento biológico seco e misture bem.

3

Acrescente a água morna, o óleo vegetal, o açúcar e o sal.

4

Misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

5

Se quiser, adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.

6

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

7

Modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada e enfarinhada.

8

Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

9

Preaqueça o forno a 180°C.

10

Asse o pão por 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado.

11

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Notes

Receita de Pão de Cacau Simples e Saboroso

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Nutrition Facts

8 porções

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