Receita de Pão de Queijo Vegano

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Pão de beijo vegano dourado e macio, ideal para lanches e acompanhamentos.
Rendimento13 Porções
Tempo de Preparo30 minsTempo de Cozimento25 mins
Ingredientes
 500g de batata inglesa
 1 colher de chá de sal
 1 colher de sopa de azeite
 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
 1/2 xícara de polvilho doce
 1/2 xícara de polvilho azedo
 1 colher de sopa de levedura nutricional

A levedura nutricional é opcional, mas adiciona um sabor especial que lembra queijo, enriquecendo ainda mais o sabor no pão de queijo vegano.

Modo de preparo:
1

Cozinhe a batata na água ou na panela de pressão até ficar bem macia. Escorra e amasse completamente. Use um espremedor de batatas ou um garfo, garantindo que não restem pedaços.

2

Em uma tigela, misture a batata amassada com o sal, o azeite, a farinha de linhaça e a levedura nutricional (se estiver usando).

3

Adicione o polvilho doce e o polvilho azedo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.

4

Unte as mãos com azeite e modele bolinhas no tamanho desejado. Se preferir uniformidade, pese as porções em uma balança.

5

Disponha as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas para que cresçam no forno.

6

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, monitorando para evitar que a massa estoure.

 

Ingredients

Ingredientes
 500g de batata inglesa
 1 colher de chá de sal
 1 colher de sopa de azeite
 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
 1/2 xícara de polvilho doce
 1/2 xícara de polvilho azedo
 1 colher de sopa de levedura nutricional

Directions

Modo de preparo:
1

Cozinhe a batata na água ou na panela de pressão até ficar bem macia. Escorra e amasse completamente. Use um espremedor de batatas ou um garfo, garantindo que não restem pedaços.

2

Em uma tigela, misture a batata amassada com o sal, o azeite, a farinha de linhaça e a levedura nutricional (se estiver usando).

3

Adicione o polvilho doce e o polvilho azedo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.

4

Unte as mãos com azeite e modele bolinhas no tamanho desejado. Se preferir uniformidade, pese as porções em uma balança.

5

Disponha as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas para que cresçam no forno.

6

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, monitorando para evitar que a massa estoure.

Notes

Receita de Pão de Queijo Vegano

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Nutrition Facts

13 porções

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