Receita de Pudim de Leite Condensado

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Pudim de leite condensado dourado e brilhante, com calda de caramelo escorrendo delicadamente sobre uma travessa branca.
Rendimento8 Porções
Tempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento1 hr
Ingredientes
 1 e 1/2 xícara de leite condensado (1 caixinha de 395g)
 1 e 1/2 xícara de leite (mesma medida do leite condensado)
 3 ovos
 1 xícara de açúcar
 1/2 xícara de água quente
Modo de Preparo
Preparando a Calda:
1

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa ocasionalmente até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.

2

Com cuidado, adicione a água quente e mexa até o açúcar dissolver completamente.

3

Despeje essa calda em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos.

Preparando o Pudim:
4

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea.

5

Despeje a mistura na forma caramelizada.

6

Cubra a forma com papel alumínio (parte brilhante voltada para dentro) e feche bem para evitar que a água entre no pudim.

Assando em Banho-Maria:
7

Preaqueça o forno a 180°C.

8

Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e leve ao forno.

9

Despeje água quente na assadeira maior, tomando cuidado para não derramar sobre o pudim, até atingir cerca de 2 cm de altura.

10

Asse por aproximadamente 1 hora 

11

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.

12

Para desenformar, passe uma faca pelas laterais e vire sobre um prato.

DICA: Passe a assadeira na chama do fogão, um processo rápido mas que ajudará a desenformar facilmente.

13

Sirva e aproveite!

Para um pudim ainda mais cremoso, passe a mistura do pudim por uma peneira antes de despejar na forma. Isso ajudará a remover bolhas de ar e evitar que fique com furinhos.

Ingredients

Ingredientes
 1 e 1/2 xícara de leite condensado (1 caixinha de 395g)
 1 e 1/2 xícara de leite (mesma medida do leite condensado)
 3 ovos
 1 xícara de açúcar
 1/2 xícara de água quente

Directions

Modo de Preparo
Preparando a Calda:
1

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa ocasionalmente até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.

2

Com cuidado, adicione a água quente e mexa até o açúcar dissolver completamente.

3

Despeje essa calda em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos.

Preparando o Pudim:
4

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea.

5

Despeje a mistura na forma caramelizada.

6

Cubra a forma com papel alumínio (parte brilhante voltada para dentro) e feche bem para evitar que a água entre no pudim.

Assando em Banho-Maria:
7

Preaqueça o forno a 180°C.

8

Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e leve ao forno.

9

Despeje água quente na assadeira maior, tomando cuidado para não derramar sobre o pudim, até atingir cerca de 2 cm de altura.

10

Asse por aproximadamente 1 hora 

11

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.

12

Para desenformar, passe uma faca pelas laterais e vire sobre um prato.

DICA: Passe a assadeira na chama do fogão, um processo rápido mas que ajudará a desenformar facilmente.

13

Sirva e aproveite!

Notes

Receita de Pudim de Leite Condensado

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Nutrition Facts

8 porções

Serving size

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