Receita de Quibe Frito

AutorReceita TopDificuldadeMédio
Quibes fritos dourados e crocantes dispostos e acompanhados de limão.
Rendimento20 Porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento20 mins
Ingredientes
 1 kg de acém moído
 500 g de trigo para quibe
 950 ml de água
 2 tabletes de caldo de carne
 1 cebola bem batida
 4 dentes de alho picados
 1 xícara de cheiro-verde picado
 3/4 de xícara de hortelã picada
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
 Clara de 2 ovos
 Óleo para fritar
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
1

Em uma bacia, coloque o trigo para quibe.

2

Ferva a água com os tabletes de caldo de carne até dissolverem completamente.

3

Despeje a água quente sobre o trigo e tampe com um pano. Deixe descansar por 20 minutos.

4

Após esse tempo, adicione 600 g do acém moído ainda cru, 2 dentes de alho, 1/2 cebola batida, 1/2 colher de sal, a hortelã e metade do cheiro-verde.

5

Sove a mistura até formar uma massa homogênea.

Preparando o Recheio:
6

Em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e o alho restantes.

7

Adicione os 400 g de carne moída reservados para o recheio.

8

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue até que o caldo da carne seque completamente e comece a "estalando" no fundo da panela.

9

Desligue o fogo e acrescente o restante do cheiro-verde.

Montagem e Fritura:
10

Umedeça as mãos com água para facilitar a modelagem e faça pequenas bolinhas com a massa.

11

Com o dedo, faça um furo no centro de cada bolinha e recheie com a carne refogada.

12

Feche o quibe modelando as pontas para formar os biquinhos tradicionais.

13

Passe cada quibe nas claras de ovo levemente batidas com um garfo.

14

Aqueça o óleo e frite os quibes até ficarem dourados e crocantes. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente e cubra completamente os quibes para uma fritura uniforme.

15

Retire do óleo e escorra em papel-toalha.

16

Agora é só servir e aproveitar esses quibes deliciosos!

Para deixar o quibe mais crocante, frite em óleo bem quente e em pequenas quantidades, evitando que a temperatura do óleo abaixe. Sirva com limão para adicionar a gosto!

Ingredients

Ingredientes
 1 kg de acém moído
 500 g de trigo para quibe
 950 ml de água
 2 tabletes de caldo de carne
 1 cebola bem batida
 4 dentes de alho picados
 1 xícara de cheiro-verde picado
 3/4 de xícara de hortelã picada
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
 Clara de 2 ovos
 Óleo para fritar

Directions

Modo de Preparo
Preparando a Massa:
1

Em uma bacia, coloque o trigo para quibe.

2

Ferva a água com os tabletes de caldo de carne até dissolverem completamente.

3

Despeje a água quente sobre o trigo e tampe com um pano. Deixe descansar por 20 minutos.

4

Após esse tempo, adicione 600 g do acém moído ainda cru, 2 dentes de alho, 1/2 cebola batida, 1/2 colher de sal, a hortelã e metade do cheiro-verde.

5

Sove a mistura até formar uma massa homogênea.

Preparando o Recheio:
6

Em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e o alho restantes.

7

Adicione os 400 g de carne moída reservados para o recheio.

8

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue até que o caldo da carne seque completamente e comece a "estalando" no fundo da panela.

9

Desligue o fogo e acrescente o restante do cheiro-verde.

Montagem e Fritura:
10

Umedeça as mãos com água para facilitar a modelagem e faça pequenas bolinhas com a massa.

11

Com o dedo, faça um furo no centro de cada bolinha e recheie com a carne refogada.

12

Feche o quibe modelando as pontas para formar os biquinhos tradicionais.

13

Passe cada quibe nas claras de ovo levemente batidas com um garfo.

14

Aqueça o óleo e frite os quibes até ficarem dourados e crocantes. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente e cubra completamente os quibes para uma fritura uniforme.

15

Retire do óleo e escorra em papel-toalha.

16

Agora é só servir e aproveitar esses quibes deliciosos!

Notes

Receita de Quibe Frito

Leave a Review

Nutrition Facts

20 porções

Serving size

Scroll to top