Receita de Risoto de Cogumelos

AutorReceita TopDificuldadeMédio
Prato de risoto de cogumelos cremoso servido e decorado com folhas de salsinha fresca e cogumelos dourados.
Rendimento6 Porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento45 mins
Ingredientes
Para o Caldo:
 2 cenouras
 2 talos de salsão (folhas de 1)
 1 cebola grande
 3 litros de água
 2 folhas de louro
 3 cravos-da-índia
 5 grãos de pimenta-do-reino
Para o Risoto:
 3 xícaras (chá) de arroz para risoto
 200 g de cogumelo shiitake
 200 g de cogumelo shimeji
 200 g de cogumelo-de-paris
 9 xícaras (chá) do caldo de legumes
 1 cebola
 2 colheres (sopa) de azeite
 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco
 1/4 de xícara (chá) de salsinha
 1 dente de alho
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Caldo de Legumes:
1

Lave bem todos os legumes. Corte a cenoura em fatias grossas, e a cebola e o salsão em pedaços médios.

2

Coloque os legumes, as folhas de salsão, os temperos e a água em uma panela grande. Leve ao fogo alto.

3

Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

4

Desligue o fogo, coe o caldo em uma peneira e reserve.

Risoto de Cogumelos:
5

Aqueça as 9 xícaras de caldo em uma panela e mantenha em fogo baixo.

6

Pique a cebola em cubos pequenos. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal até ficar transparente.

7

Adicione o arroz e refogue por 2 minutos até todos os grãos ficarem envoltos no azeite. Junte o vinho branco e mexa até evaporar.

8

Aos poucos, adicione o caldo quente, uma concha por vez, mexendo até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue até que o arroz esteja al dente e cremoso (cerca de 20 minutos).

9

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue os cogumelos até dourarem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

10

Misture os cogumelos ao arroz já cozido, ajuste o sal e a pimenta, e sirva imediatamente com salsinha picada por cima.

11

Ajuste o sal e sirva imediatamente.

Para uma apresentação mais sofisticada, finalize o prato com um fio de azeite trufado ou algumas folhas de tomilho fresco.

Ingredients

Ingredientes
Para o Caldo:
 2 cenouras
 2 talos de salsão (folhas de 1)
 1 cebola grande
 3 litros de água
 2 folhas de louro
 3 cravos-da-índia
 5 grãos de pimenta-do-reino
Para o Risoto:
 3 xícaras (chá) de arroz para risoto
 200 g de cogumelo shiitake
 200 g de cogumelo shimeji
 200 g de cogumelo-de-paris
 9 xícaras (chá) do caldo de legumes
 1 cebola
 2 colheres (sopa) de azeite
 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco
 1/4 de xícara (chá) de salsinha
 1 dente de alho
 Sal e pimenta-do-reino a gosto

Directions

Modo de Preparo
Caldo de Legumes:
1

Lave bem todos os legumes. Corte a cenoura em fatias grossas, e a cebola e o salsão em pedaços médios.

2

Coloque os legumes, as folhas de salsão, os temperos e a água em uma panela grande. Leve ao fogo alto.

3

Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

4

Desligue o fogo, coe o caldo em uma peneira e reserve.

Risoto de Cogumelos:
5

Aqueça as 9 xícaras de caldo em uma panela e mantenha em fogo baixo.

6

Pique a cebola em cubos pequenos. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal até ficar transparente.

7

Adicione o arroz e refogue por 2 minutos até todos os grãos ficarem envoltos no azeite. Junte o vinho branco e mexa até evaporar.

8

Aos poucos, adicione o caldo quente, uma concha por vez, mexendo até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue até que o arroz esteja al dente e cremoso (cerca de 20 minutos).

9

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue os cogumelos até dourarem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

10

Misture os cogumelos ao arroz já cozido, ajuste o sal e a pimenta, e sirva imediatamente com salsinha picada por cima.

11

Ajuste o sal e sirva imediatamente.

Notes

Receita de Risoto de Cogumelos

Leave a Review

Nutrition Facts

6 porções

Serving size

Scroll to top