Receita de Tanghulu: Aprenda Como Fazer o Espetinho de Frutas Caramelizadas Chinês

AutorReceita TopDificuldadeFácil

Aprenda como fazer tanghulu, o famoso espetinho de frutas caramelizadas chinês que viralizou no Tiktok. Uma sobremesa fácil, deliciosa e perfeita para todas as idades!

Espetinhos de frutas coloridas cobertos com uma camada brilhante de caramelo, dispostos em um prato branco.
Rendimento6 Porções
Tempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento10 mins
Ingredientes
 Frutas de sua preferência (ex.: manga, morango, maçã, uva, kiwi, abacaxi)
 Espetos de churrasco
 2 xícaras (chá) de açúcar
 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1

Espete as frutas de sua preferência nos espetos de churrasco e reserve.

Prepare a calda
2

Encha uma panela grande com água bem gelada (adicione gelo, se necessário) e deixe reservada.

3

Em outra panela grande, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a calda engrossar levemente e adquirir um tom amarelado.

4

Faça o teste da calda, pingue um pouco da calda na água gelada. Se endurecer imediatamente, está no ponto. Desligue o fogo.

5

Passe os espetinhos de fruta na calda, cobrindo todas as frutas.

6

 Mergulhe os espetinhos na água gelada para endurecer a calda instantaneamente.

7

Seu tanghulu está pronto para ser servido e apreciado!

Ingredients

Ingredientes
 Frutas de sua preferência (ex.: manga, morango, maçã, uva, kiwi, abacaxi)
 Espetos de churrasco
 2 xícaras (chá) de açúcar
 1/2 xícara (chá) de água

Directions

Modo de Preparo
1

Espete as frutas de sua preferência nos espetos de churrasco e reserve.

Prepare a calda
2

Encha uma panela grande com água bem gelada (adicione gelo, se necessário) e deixe reservada.

3

Em outra panela grande, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a calda engrossar levemente e adquirir um tom amarelado.

4

Faça o teste da calda, pingue um pouco da calda na água gelada. Se endurecer imediatamente, está no ponto. Desligue o fogo.

5

Passe os espetinhos de fruta na calda, cobrindo todas as frutas.

6

 Mergulhe os espetinhos na água gelada para endurecer a calda instantaneamente.

7

Seu tanghulu está pronto para ser servido e apreciado!

Notes

Receita de Tanghulu: Aprenda Como Fazer o Espetinho de Frutas Caramelizadas Chinês

Leave a Review

Nutrition Facts

6 porções

Serving size

Scroll to top