Receita de Temaki Hot Frito

AuthorReceita TopDifficultyIntermediate
Temaki hot frito crocante servido em um prato decorado, com molho tarê e shoyu ao lado. O cone de alga dourado se destaca.
Yields6 Servings
Prep Time30 minsCook Time10 mins
Ingredientes
Arroz:
 400g de arroz japonês
 2 ½ xícaras de chá de água
 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
 1 colher de sopa de açúcar
 1 colher de chá de sal
Recheio:
 400g de filé de salmão em pedaços (ou similar)
 200g de cream cheese
 ½ xícara de cebolinha picada
 Sal a gosto
 Alga Nori
Empanamento:
 Farinha de trigo
 Água (para a massa de empanamento)
 Farinha panko (farinha de pão)
 Óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Arroz:
1

Lave o arroz japonês três vezes até a água sair mais clara.

2

Deixe de molho por 15 minutos.

3

Cozinhe o arroz até a água secar.

4

Transfira o arroz cozido para uma tigela e tempere com uma mistura de vinagre de arroz, açúcar e sal. Reserve.

Recheio:
5

Corte o filé de salmão em pequenos pedaços.

6

Em uma tigela, misture o salmão com o cream cheese e a cebolinha picada. Reserve.

Montagem:
7

Coloque a alga Nori com o lado áspero voltado para cima.

8

Pegue cerca de 2 colheres de sopa cheias de arroz temperado (equivalente a aproximadamente 50g) e espalhe sobre a alga, formando um quadrado no centro. Certifique-se de deixar as bordas da alga livres para facilitar o fechamento.

9

Coloque uma porção generosa do recheio de salmão, cream cheese e cebolinha no centro do quadrado de arroz. Disponha o recheio na diagonal (de um canto inferior para o canto superior oposto), criando a base para o formato de cone.

10

Dobre a ponta esquerda inferior da alga sobre o recheio, em direção à ponta direita superior do quadrado de arroz, enrolando o restante da alga ao redor do cone até que a ponta fique bem ajustada.

11

Use um grão de arroz para "colar" a ponta final da alga no cone. Aperte delicadamente para dar forma ao temaki. Se desejar, adicione um pouco mais de recheio na abertura superior do cone para deixá-lo mais atraente.

Empanamento:
12

Separe 3 tigelas: uma com farinha de trigo, outra com a mistura de farinha de trigo e água (massa de empanamento) e a última com farinha panko.

13

Passe o temaki na farinha de trigo, depois na massa de empanamento e finalize com a farinha panko.

Fritura:
14

Em uma panela, aqueça o óleo até atingir uma temperatura alta (cerca de 180°C).

15

Frite o temaki empanado até dourar. Retire e deixe escorrer em papel-toalha.

Adicione molho tarê ou shoyu para realçar os sabores. Se preferir algo diferente, a geleia de pimenta traz um toque picante que combina muito bem com o temaki hot.

Ingredients

Ingredientes
Arroz:
 400g de arroz japonês
 2 ½ xícaras de chá de água
 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
 1 colher de sopa de açúcar
 1 colher de chá de sal
Recheio:
 400g de filé de salmão em pedaços (ou similar)
 200g de cream cheese
 ½ xícara de cebolinha picada
 Sal a gosto
 Alga Nori
Empanamento:
 Farinha de trigo
 Água (para a massa de empanamento)
 Farinha panko (farinha de pão)
 Óleo (para fritar)

Directions

Modo de Preparo
Arroz:
1

Lave o arroz japonês três vezes até a água sair mais clara.

2

Deixe de molho por 15 minutos.

3

Cozinhe o arroz até a água secar.

4

Transfira o arroz cozido para uma tigela e tempere com uma mistura de vinagre de arroz, açúcar e sal. Reserve.

Recheio:
5

Corte o filé de salmão em pequenos pedaços.

6

Em uma tigela, misture o salmão com o cream cheese e a cebolinha picada. Reserve.

Montagem:
7

Coloque a alga Nori com o lado áspero voltado para cima.

8

Pegue cerca de 2 colheres de sopa cheias de arroz temperado (equivalente a aproximadamente 50g) e espalhe sobre a alga, formando um quadrado no centro. Certifique-se de deixar as bordas da alga livres para facilitar o fechamento.

9

Coloque uma porção generosa do recheio de salmão, cream cheese e cebolinha no centro do quadrado de arroz. Disponha o recheio na diagonal (de um canto inferior para o canto superior oposto), criando a base para o formato de cone.

10

Dobre a ponta esquerda inferior da alga sobre o recheio, em direção à ponta direita superior do quadrado de arroz, enrolando o restante da alga ao redor do cone até que a ponta fique bem ajustada.

11

Use um grão de arroz para "colar" a ponta final da alga no cone. Aperte delicadamente para dar forma ao temaki. Se desejar, adicione um pouco mais de recheio na abertura superior do cone para deixá-lo mais atraente.

Empanamento:
12

Separe 3 tigelas: uma com farinha de trigo, outra com a mistura de farinha de trigo e água (massa de empanamento) e a última com farinha panko.

13

Passe o temaki na farinha de trigo, depois na massa de empanamento e finalize com a farinha panko.

Fritura:
14

Em uma panela, aqueça o óleo até atingir uma temperatura alta (cerca de 180°C).

15

Frite o temaki empanado até dourar. Retire e deixe escorrer em papel-toalha.

Notes

Receita de Temaki Hot Frito

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Nutrition Facts

6 servings

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