Receita Fácil de Esfiha Aberta de Carne

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Esfiha de carne aberta dourada, com recheio suculento e temperado, servida em uma tábua.
Rendimento10 Porções
Tempo de Preparo30 minsTempo de Cozimento20 mins
Ingredientes
Massa:
 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
 3 colheres (sopa) de açúcar
 3/4 xícara (chá) de água morna
 Fios de azeite extra virgem
 400 g de farinha de trigo tradicional
 1 pitada de sal
Recheio:
 500 g de carne bovina moída
 1 cebola picada
 3 colheres (sopa) de tomates sem semente picados
 2 colheres (sopa) de hortelã picada
 Suco de 1 limão
 3/4 xícara (chá) de fubá (para modelar)
Modo de Preparo
Preparar a massa:
1

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. 

2

Adicione fios de azeite, a farinha e o sal. Em seguida sove bem até obter uma massa homogênea.

3

Faça bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.

Preparar o recheio:
4

Enquanto a massa descansa, misture a carne moída, a cebola picada, os tomates, a hortelã e o suco de limão em uma tigela. Reserve.

Preparo:
5

Polvilhe uma superfície com o fubá e abra as bolinhas de massa formando discos.

6

 Coloque uma porção do recheio no centro de cada esfiha e espalhe levemente.

7

 Disponha as esfihas em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Para um sabor ainda mais autêntico, adicione uma pitada de pimenta síria ao recheio. Se quiser uma esfiha mais suculenta, deixe a carne temperada descansar por 15 minutos antes de montar.

Ingredients

Ingredientes
Massa:
 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
 3 colheres (sopa) de açúcar
 3/4 xícara (chá) de água morna
 Fios de azeite extra virgem
 400 g de farinha de trigo tradicional
 1 pitada de sal
Recheio:
 500 g de carne bovina moída
 1 cebola picada
 3 colheres (sopa) de tomates sem semente picados
 2 colheres (sopa) de hortelã picada
 Suco de 1 limão
 3/4 xícara (chá) de fubá (para modelar)

Directions

Modo de Preparo
Preparar a massa:
1

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. 

2

Adicione fios de azeite, a farinha e o sal. Em seguida sove bem até obter uma massa homogênea.

3

Faça bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.

Preparar o recheio:
4

Enquanto a massa descansa, misture a carne moída, a cebola picada, os tomates, a hortelã e o suco de limão em uma tigela. Reserve.

Preparo:
5

Polvilhe uma superfície com o fubá e abra as bolinhas de massa formando discos.

6

 Coloque uma porção do recheio no centro de cada esfiha e espalhe levemente.

7

 Disponha as esfihas em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Notes

Receita Fácil de Esfiha Aberta de Carne

Leave a Review

Nutrition Facts

10 porções

Serving size

Scroll to top